Rennes – RC Lens : que faut-il savoir du match de Ligue 1 ? | OneFootball

le11

·19 settembre 2024

Rennes – RC Lens : que faut-il savoir du match de Ligue 1 ?

Immagine dell'articolo:Rennes – RC Lens : que faut-il savoir du match de Ligue 1 ?

Une semaine après un timide match nul contre l’OL, le RC Lens va tenter de renouer avec la victoire face à Rennes, samedi (19 heures). Découvrez les chiffres à connaître avant ce match comptant pour la 5e journée de Ligue 1.

0

Rennes n’a remporté aucun de ses 8 derniers matches contre Lens en Ligue 1 depuis la remontée du club artésien en 2020 (4 nuls, 4 défaites), affichant sa plus faible moyenne de points par match contre un adversaire sur la période (0.5).

1

Rennes n’a fait qu’un seul match nul lors de ses 13 dernières rencontres en Ligue 1 (5 victoires, 7 défaites), c’était à domicile contre Lens (1-1 le 12 mai).

0

Lens n’a perdu aucun de ses 7 derniers matches de Ligue 1 (3 victoires, 4 nuls), plus longue série en cours en compagnie de Monaco.

3

Rennes a débuté sa saison en Ligue 1 à domicile par 2 succès sur le score de 3-0 (v Lyon et Montpellier), mais le club breton n’a plus remporté ses 3 premières réceptions d’un même exercice depuis 2016/17 (4).

2

Lens n’a remporté que 2 de ses 10 derniers déplacements toutes compétitions confondues (3 nuls, 5 défaites), c’était à Lyon en mars (3-0) et Angers en août (1-0).

137

Rennes est l’équipe qui a le plus longtemps mené au score à domicile en Ligue 1 cette saison (137 minutes). La dernière équipe à avoir mené au score contre les Bretons au Roazhon Park en L1 est… Lens (lors du nul 1-1 le 12 mai dernier).

15

Lens est l’équipe qui a le plus souvent trouvé les montants adverses en Ligue 1 en 2024 (15 fois), c’est au moins 5 fois de plus que toute autre équipe sur la période.

6

Amine Gouiri avait marqué ses 2 premiers buts en Ligue 1 lors de sa toute première titularisation dans l’élite en août 2020 avec Nice contre Lens. L’attaquant aujourd’hui à Rennes n’a cependant pas trouvé le chemin des filets lors des 6 rencontres suivantes face aux Sang et Or.

53

Florian Sotoca est l’un des 3 joueurs ayant tenté au moins 50 tirs en Ligue 1 en 2024 (53 – derrière Pierre-Emerick Aubameyang à 72 et Georges Mikautadze à 58), mais l’attaquant de Lens affiche le 2e delta négatif le plus important entre ses buts et ses Expected Goals sur la période (-3.8 – 4 buts pour 7.8 xG) derrière Folarin Balogun (-4.8).