·21 settembre 2024

Serie A Femminile | Lazio Women-Juventus Women | La partita

Immagine dell'articolo:Serie A Femminile | Lazio Women-Juventus Women | La partita

Le Juventus Women calano il tris, battendo a Roma la Lazio per 1-2.

Gol decisivo di Sofia Cantore subentrata dalla panchina, a proseguire il suo impressionante momento di forma.

LA PARTITA

Primo tempo: Avvio brillante e reazione della Lazio

La partita si apre con un buon ritmo da parte della Juventus, che prende subito il controllo del gioco. Al 10', Lindsey Thomas sfonda sulla destra e serve un assist perfetto per Eva Schatzer, che al volo porta in vantaggio le bianconere. Nonostante la Juventus domini nei primi minuti, la Lazio reagisce con determinazione e trova il pareggio al 29', quando Eleonora Goldoni sfrutta un cross di Eriksen e batte Peyraud-Magnin.

Sul finire del primo tempo, la Lazio sfiora il vantaggio con un tiro di Visentin che si stampa sulla traversa, ma le squadre vanno al riposo sull'1-1.

Secondo tempo: La Juve soffre, ma resiste

Il secondo tempo inizia con un ritmo più basso, e le difese prevalgono sugli attacchi. Al 58', la Lazio ha una grande occasione con Goldoni, ma Pauline Peyraud-Magnin si supera con due parate decisive. La Juventus risponde con alcuni cambi offensivi, inserendo Cantore e Beccari. All'82', proprio Cantore trova il gol decisivo con un pallonetto che supera Cetinja, portando di nuovo avanti le bianconere.

Finale: Lazio pericolosa, ma la Juve resiste

Nei minuti finali, la Lazio spinge per il pareggio. Al 92', Moraca colpisce la seconda traversa laziale con un potente tiro da fuori area, e al 94' Krumbiegel salva sulla linea. Dopo cinque minuti di recupero, il triplice fischio sancisce la vittoria della Juventus, che porta a casa tre punti preziosissimi, mantenendo il 100% di vittorie in campionato.

TABELLINO | LAZIO - JUVENTUS WOMEN 1-2

Campionato Nazionale Serie A Femminile Tim - 3ª giornata- I fase Stadio Mirko Fersini (Formello), sabato 21 settembre ore 15.00

Marcatrici: 10’pt Schatzer (J), 28’pt Goldoni (L), 37’st Cantore (J)

Lazio W: Cetinja, Mancuso (38’pt Pittaccio), Eriksen, Connolly, Oliviero, Zanoli (36’st Belloumou), Piemonte (36’st Moraca), Simonetti (36’st Castiello), Goldoni, D’Auria, Visentin (Cap) (30’st Kajan). A disposizione: Yang, Karresmaa, Colombo. Allenatore: Grassadonia

Juventus: Peyraud-Magnin, Gama, Kullberg (25’st Bergamaschi), Calligaris, Thomas, Bennison (39’st Rosucci), Schatzer, Bonansea (1’st Krumbiegel), Lehmann (17’st Cantore), Girelli, Vangsgaard (17’st Beccari). A disposizione: Bragonzi, Cascarino, Caruso, Pelgander, Capelletti, Proulx, Lenzini. Allenatore: Canzi

Arbitro: Marotta Maria Assistenti: Vitale Pierpaolo, Romaniello Giuseppe IV Ufficiale: Ambrosino Giosuè

Ammonite: 10’st Kullberg (J), 29’st Visentin (L), 32’st Zanoli (L)

Prossimo impegno: Uefa Women Champions League, second round, second leg Paris Saint Germain - Juventus ore 18.45 Campus du Paris Saint Germain (Poissy), giovedi 26/09