FC Schalke 04

·7 ottobre 2024

Team II behält Tabellenführung, U17 überzeugt mit Kantersieg

Immagine dell'articolo:Team II behält Tabellenführung, U17 überzeugt mit Kantersieg

Am Sonntag (6.10.) bezwang Team II am siebten Spieltag der Landesliga den SV Borussia Emsdetten mit 2:1. Die U17-Juniorinnen feierten im letzten Spiel vor der Herbstferienpause einen 8:0-Erfolg beim TuS Recke.

Mit dem SV Borussia Emsdetten erwartete die Schalker ein starker Gegner. Die Partie versprach von vorneherein sehr viel Spannung, welche beiden Teams anzumerken war. So starteten die zwei Mannschaften vorsichtig in die Partie. Der erste Treffer ließ 26 Minuten auf sich warten und wurde durch Schalke-Angreiferin Michelle Röseler erzielt. Damit steht die Stürmerin bei vier Saisontoren. Durch den Treffer wurden die Schalker sicherer und verteidigten ihre Führung bis zum Halbzeitpfiff. Nach dem Seitenwechsel wirkte der SV Borussia Emsdetten jedoch zielstrebiger und glich in der 47. Minute durch Kim Wolters aus – ein Wirkungstreffer für beide Teams. Die Mannschaft von Chef-Trainer Thomas Kerwer ließ sich nicht entmutigen und spielte auf fremden Rasen weiter nach vorn. Dafür belohnten sie sich in der 83. Minute, indem Marie Schneider ihr Team mit 2:1 in Führung brachte. Die restlichen Spielminuten verteidigte die Mannschaft leidenschaftlich und brachte das 2:1 aus Schalker Sicht ins Ziel.

Mit dem Auswärtserfolg feierte Team II den sechsten Sieg in Folge und bleibt Tabellenführer der Landesliga. Am kommenden Sonntag (13.10.) empfängt die Mannschaft die SpVgg Vreden. Anpfiff ist um 17 Uhr auf dem Schalker Trainingsgelände auf Kunstrasenplatz 6.

Beim TuS Recke stellten die U17-Juniorinnen früh die Weichen für einen Auswärtssieg. In der elften Spielminute traf Hanna Wallek zur 1:0-Führung. Wenige Minuten später folgte ein Doppelschlag durch Charlotte Müller (24. und 26. Spielminute), die mit ihren beiden Treffern auf 3:0 stellte. Nur vier Minuten darauf erhöhte Antonia Milch auf 4:0 und legte damit nach 40 Minuten den Halbzeitstand fest. Milch steht damit bereits bei sieben Saisontoren. Aus der Pause kamen die Schalker weiterhin motiviert und spielten trotz der hohen Führung stets nach vorne. In der 44. Minute erzielte Müller ihren nächsten Treffer, stellte damit auf 5:0 und kürte sich zur dreifachen Torschützin. Drei Minuten später trug sich auch Helena Geißler in die Torschützinnenliste ein (47.). In der 50. Minute erhöhte Henrike Gödde auf 7:0, ehe Azra Bicer zum 8:0-Endstand traf (74.).

Das Team von Christian Goebel überzeugte damit über die vollen 80 Minuten und kann mit gutem Gefühl in die Herbstferienpause gehen. Die Mannschaft steht auf Platz fünf der Westfalenliga. Das nächste Saisonspiel steht am 2. November an. Gegner ist der Herforder SV Borussia Friedenstal. Anstoß ist um 17 Uhr auf Kunstrasenplatz 6 des Schalker Trainingsgeländes.