Torino Milan Primavera 3-3: Sia, Nsiala e Bonomi regalano i playoff ad Abate! | OneFootball

·19 maggio 2024

Torino Milan Primavera 3-3: Sia, Nsiala e Bonomi regalano i playoff ad Abate!

Immagine dell'articolo:Torino Milan Primavera 3-3: Sia, Nsiala e Bonomi regalano i playoff ad Abate!

Il Milan Primavera è ospite del Torino nell’ultima giornata della regular season: sintesi, moviola, tabellino, risultato e cronaca live

Il Milan Primavera blinda la qualificazione ai playoff. Bastava un pareggio contro il Torino per la matematica e così è stato: il 3-3 rende aritmetico il sesto posto dei rossoneri, che staccano il pass per le fasi finali dove affronteranno nel primo turno la Lazio.

Torino Milan Primavera 3-3: sintesi e moviola

1′ Fischio d’inizio – Cominciata Torino Milan Primavera.

2′ Chiude Magni su Njie – Prima iniziativa del Torino affidata a Njie, che prova a scappare via ed entrare in area dalla sinistra. Attento però in chiusura Magni.

4′ Antolini al cross, c’è Raveyre – Traversone dalla sinistra di Antolini a cercare compagni in mezzo all’area: traiettoria però troppo su Raveyre, che esce e in presa alta arpiona il pallone.

6′ Simic libera l’area – Silva non è fortunato nell’aggancio al limite dell’area, arriva con decisione Simic e spazza via il pericolo. Ma i rossoneri faticano a tenere il possesso del pallone, è il Torino a far la partita in questa fase.

9′ Occasione Njie – Torino vicino al vantaggio! Errore nell’impostazione dal basso del Milan, con Scotti che sbaglia il retropassaggio per Magni e ringraziano i granata. Pallone rasoterra per Njie, che controlla in area e calcia a botta sicura ma non inquadra clamorosamente la porta.

13′ Occasione Torino – Savva riesce a far filtrare il pallone per Njie, che da posizione centrale non calcia ma va a sinistra da Antolini. Scelta sbagliata del terzino, che se la allunga e viene chiuso da Simic.

14′ Magni a terra – Duello aereo con Silva, nel ricadere a terra il terzino del Milan ha sbattuto il volto sul terreno di gioco. Entra in campo lo staff medico per le cure al giocatore rossonero.

16′ Calcio d’angolo per il Milan – Bonomi al cross ma viene chiuso in corner da Marchioro. Pallone in area velenoso che viene però spazzato via dalla difesa granata.

18′ Colpo di testa Njie – Ruszel disegna sul primo palo dalla bandierina, allontana di poco la difesa del Milan. Raccoglie Njie, ma il suo colpo di testa viene raccolto senza problemi da Raveyre.

20′ Milan in difficoltà in questo avvio – Torino padrone del campo nei primi 20 minuti di partita. Il Diavolo, anche riconquistata palla, non riesce ad uscire dalla propria metà campo, non riuscendo a rendersi pericoloso con le sue trame di gioco.

22′ Magni anticipa Njie – Marchioro al cross dalla destra sul secondo palo per Njie, anticipato in corner dal colpo di testa di Magni.

24′ Tiro Dalla Vecchia – Si mette in proprio il centrocampista. Parte dalla destra, se la porta sul mancino in zona centrale e calcia verso la porta: conclusione però debole, si allunga Raveyre e fa sua la sfera.

27′ Difesa perfetta fin qui del Milan – Pur faticando ad alzare la testa e imbastire azioni offensive, il Milan non sta concedendo praticamente nulla al Torino. Rossoneri perfetti fino a questo momento nella loro organizzazione difensiva.

29′ Gabellini fermato in area – Stava per entrare in area dal versante sinistro l’attaccante del Torino, ma è stato Simic a fermarlo e allontanare via la minaccia.

32′ Punizione Bonomi – Da posizione invitante, l’attaccante calcia verso la porta ma il suo tentativo si infrange sulla barriera.

33′ Ancora Milan – Uno-due a liberare il tiro in area di Malaspina, ma il pallone di ritorno è troppo corto e ci pensa Ruszel a spazzare via il pericolo.

34′ Antolini spreca tutto – Buona trama offensiva del Torino che viene gettata al vento da Antolini: il terzino cincischia al limite dell’area, sprecando una ghiotta opportunità dopo una bella azione corale.

36′ Occasione Camarda – Magni taglia il campo centralmente e poi imbuca per Camarda: prima vince il corpo a corpo con Dellavalle, poi al momento del tiro viene anticipato dal rientro provvidenziale del difensore del Toro.

38′ Rovesciata Camarda – Tenta la giocata dell’anno Camarda (anzi no, l’ha già fatto in Youth League col Psg!). Rovesciata su cross dalla destra di Zeroli, ma colpisce male il pallone.

39′ Scotti al traversone per Sia – Si cercano per la prima volta i due esterni offensivi rossoneri. Cross di Scotti alle spalle della difesa ma è troppo lungo per Sia che non ci arriva.

42′ Traversone pericoloso di Bartesaghi – Mirino puntato dalla sinistra al centro dell’area, due deviazioni di Balcot e Silva salvano in qualche modo la situazione.

43′ Colpo di testa Sia – Bonomi sul primo palo da calcio d’angolo, Sia gira di testa ma non inquadra la porta.

FINE PRIMO TEMPO

INIZIA LA RIPRESA

46′ Cambio Torino – In campo Ciammaglichella al posto di Silva.

47′ Gol Sia – Errore colossale di Balcot, che si fa scippare del pallone da Sia: davanti ad Abati apre l’interno e fulmina il portiere granata.

48′ Tiro Dellavalle – Conclusione completamente sballata del difensore, che spara altissimo dalla distanza.

49′ Colpo di testa Dellavalle – Calcio di punizione di Ruszel dalla sinistra, Dellavalle sale in cielo sul secondo palo e incorna di testa: pallone alto di poco sopra la traversa.

52′ Njie spreca in area – Cambio di gioco di Ruszel per Njie, che in area punta Magni ma perde nell’uno contro uno. Bravissimo il difensore del Milan a chiudere.

54′ Ammonito Njie – Proteste dell’attaccante del Torino che non vengono gradite dell’arbitro. Primo giallo del match.

55′ Tiro-cross Malaspina – Di potenza in area il centrocampista, ma arriva la chiusura della difesa del Torino.

56′ Gol Nsiala – Il Milan raddoppia e vede i playoff sempre più vicini! Lancio di Bartesaghi, sponda di testa di Simic e tap-in comodo comodo in area piccola di Nsiala.

58′ Gol Bonomi – E ora il discorso playoff è chiuso. Sbaglia Marchioro, rilanciando addosso a Camarda e permettendo a Bonomi di involarsi a tu per tu con Abati. L’attaccante calcia in porta e pesca l’angolino.

63′ Gol Gabellini – Il Torino torna in partita. Strappo di Njie, poi in area Ciammaglichella va al tiro: conclusione apparentemente debole, ma Raveyre combina il pasticcio. Non trattiene, sulla ribattuta è un gioco da ragazzi per Gabellini. Ammonito poi Zeroli per proteste.

65′ Sia al cross dalla sinistra – Finta e controfinta, poi traversone velenoso sul secondo palo che viene allontanato dalla difesa granata.

67′ Punizione Bartesaghi – Traiettoria troppo lenta in area del terzino. Esce Abati e blocca il pallone.

69′ Ammonito Ruszel – Scotti scappa via a destra, Ruszel deve spendere un fallo tattico per fermarlo. Ammonito il centrocampista.

70′ Cambi Torino – In campo Dell’Aquila e Muntu per Njie e Antolini.

71′ Cambio Milan – Dentro Jimenez per Camarda. Stagione in Primavera finita per il classe 2008, che a breve partirà per l’Europeo Under 17.

73′ Occasione Sia – Scotti apparecchia in area per Sia, tutto solo davanti ad Abati. È ben piazzato qui Balcot che in interdizione allontana il pericolo.

75′ Cambio Torino – In campo Mendes per Marchioro, che esce dolorante dal terreno di gioco.

78′ Colpo di testa Savva – Calcio d’angolo di Ruszel, Savva svetta in alto di testa ma spedisce direttamente sul fondo.

79′ Tiro Jimenez – Azione clamorosa del terzino, che salta tutti in progressione e colpisce in area a botta sicura. In spaccata Dellavalle salva in extremis.

80′ Occasione Sia – Jimenez semina il panico e crossa per Sia, il cui tentativo in area viene murato da Abati.

81′ Cambio Torino – Perciun prende il posto di Gabellini.

83′ Cambio Milan – Liberali prende il posto di Bonomi.

85′ Gol Dell’Aquila – Cross di Muntu dalla sinistra, di testa Dell’Aquila è liberissimo di colpire e indirizza nell’angolino.

88′ Cambi Milan – Bakoune prende il posto di Scotti, dentro anche Cuenca per Sia.

5 minuti di recupero

90’+2′ Occasione Torino – Lancio di Mendes, Nsiala e Raveyre non si capiscono e rischiano grosso lasciando lì il pallone. Subentra Muntu, che non riesce a girare verso la porta vuota.

90’+4′ Rigore Torino – Magni abbatte Ciammaglichella, calcio di rigore per il Torino.

90’+5′ Gol Dellavalle – Spiazzato dal dischetto Raveyre e pareggio granata.

90’+7′ Ammonito Abati – Giallo per il portiere che era rimasto in avanti a saltare. Entrata in ritardo su Jimenez.

FISCHIO FINALE: ROSSONERI AI PLAYOFF!

Migliore in campo Milan: Bonomi PAGELLE

Torino Milan Primavera 3-3: risultato e tabellino

Reti: 47′ Sia, 56′ Nsiala, 58′ Bonomi, 63′ Gabellini, 85′ Dell’Aquila, 90’+5′ Dellavalle rig.

Torino (4-3-3): Abati; Marchioro (75′ Mendes), Dellavalle, Bianay Balcot, Antolini (70′ Muntu); Silva (46′ Ciammaglichella), Ruszel, Dalla Vecchia; Savva, Gabellini (81′ Perciun), Njie (70′ Dell’Aquila). All. Scurto. A disp. Brezzo, Casali, Acar, Mullan, Longoni, Franzoni

Milan Primavera (4-2-3-1): Raveyre; Magni, Simic, Nsiala, Bartesaghi; Malaspina, Zeroli; Scotti (88′ Bakoune), Bonomi (83′ Liberali), Sia (88′ Cuenca); Camarda (71′ Jimenez). All. Abate. A disp. Bartoccioni, Stalmach, Paloschi, Parmiggiani, Perera, Simmelhack, Ossola

Arbitro: Andreano di Prato

Ammoniti: 54′ Njie, 62′ Zeroli, 90’+7′ Abati