U19: Überzeugender 7:1-Sieg im Landespokal | OneFootball

VfL Osnabrück

·7 ottobre 2024

U19: Überzeugender 7:1-Sieg im Landespokal

Immagine dell'articolo:U19: Überzeugender 7:1-Sieg im Landespokal

Die U19 des VfL Osnabrück hat am vergangenen Donnerstag einen überzeugenden Sieg in der ersten Runde des Niedersachsenpokals gegen den FC Verden 04 feiern können. Nach einer 3:0-Führung zur Halbzeit konnten sich am Ende sechs verschiedene Spieler in die Torschützenliste eintragen.

Für die A-Junioren des VfL ging es in der ersten Runde des Niedersachsenpokals am vergangenen Donnerstag nach Verden, zum dort ansässigen und in der Niedersachsenliga spielenden FC Verden 04. Als Bundesligist ging die Mannschaft von Trainer Frithjof Hansen also als Favorit in die Partie und konnte den Erwartungen am Ende gerecht werden.

OneFootball Video

Im Vergleich zum letzten Spiel gegen Rot-Weiß Erfurt (1:0-Sieg) veränderte Hansen die Mannschaft auf drei Positionen. Unter anderem durfte Torwart Tom Siemon von Beginn an ran, dazu rückte der in der Liga gesperrte Kapitän Joschka Kroll zurück in die Startelf. Von Beginn an dominierten die Lila-Weißen die Partie, vergaben jedoch die ersten Torchancen. So,fiel der erste Treffer der Partie in der 19. Minute durch Fabian Albrecht. Der 16-Jährige, der im Sommer vom SC Paderborn zum VfL kam, konnte damit sein erstes Pflichtspieltor für sein neues Team erzielen. Kurz vor der Halbzeitpause untermauerten die Lila-Weißen ihre Überlegenheit in der ersten Hälfte durch zwei weitere Treffer. Jakob Völkerding (40’) und Lucas Uwandu per Elfmeter (44‘) sorgten für einen komfortablen Vorsprung zur Pause.

Kurz nach dem Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Bastian Grimmelmann war es dann der Toptorschütze des VfL, Finn Cramer, der auf 4:0 erhöhte. Damit steht Cramer in dieser Saison bereits bei fünf Saisontoren. Mit diesem Treffer des VfL kurz nach der Pause war die Partie nun endgültig entschieden.

Es dauerte weitere zwanzig Minuten, bis der nächste Treffer erzielt werden konnte.,In der 73. Spielminute war es der kurz vorher eingewechselte Ömer Faruk Bulut, der ebenfalls sein Debüt-Tor für den VfL zum 5:0 feiern konnte. Den Doppelschlag des VfL innerhalb von nur nur drei Minuten vervollständigte Nevio Scheuer, der zum 6:0 traf.

Trainer Frithjof Hansen rotierte in der zweiten Halbzeit ordentlich durch und wechselte in der 60. Spielminute fünffach. Neben den beiden angesprochenen Torschützen kamen außerdem Tom Ganter, Can Abkas und Vincent Bischoff neu in die Partie und sorgten für frischen Wind im Osnabrücker Spiel. Zehn Minuten vor Schluss kamen die Verdener durch Elias Sinnemann schließlich noch zum Ehrentreffer (80‘), ehe Fabian Albrecht in der 88. Spielminute mit dem 7:1 den Schlusspunkt der Partie setzte.

Trainer Frithjof Hansen sagte nach dem Spiel: „Ich habe mich sehr darüber gefreut, dass viele Jungs Einsatzzeiten bekommen haben, die in den letzten Wochen nicht so zum Zug kamen. Wir haben dazu im Kader etwas rotiert. So waren beispielsweise Ibrahim Touray, Ryan Acar, Elias Zucht und Leijs Bukvic heute nicht dabei. Die Spieler, die heute dafür auf dem Feld waren, haben es richtig gut gemacht. Dementsprechend sind wir rundum zufrieden mit dem Ergebnis als Mannschaft, aber auch den Einzelleistungen der Spieler und freuen uns nun auf die nächsten Wochen.“

Auf den anderen Plätzen ging es in der ersten Runde des Wettbewerbs bei weitem nicht so deutlich zu wie beim VfL. So gingen die Partien zwischen Blau-Weiß Lohne und dem VfB Oldenburg, sowie dem MTV Wolfenbüttel und dem SV Meppen beide bis ins Elfmeterschießen, wobei die jeweilige Gastmannschaft am Ende als Sieger vom Platz gehen konnte. Auch der Ligakonkurrent des VfL, Eintracht Braunschweig, tat sich bei den unterklassigen A-Junioren vom JFV Cloppenburg schwer und konnte die Partie erst in der Schlussphase mit 5:3 für sich entscheiden. In der nächsten Runde wartet auf die Mannschaft von Frithjof Hansen im Viertelfinale die U19 des VfB Oldenburg. Am 14. Dezember müssen die Lila-Weißen dann auswärts gegen den aktuell auf Tabellenplatz zwei Platzierten der A-Junioren Regionalliga Nord antreten.

Das nächste Ligaspiel findet am 20. Oktober statt. Dann trifft man auf den Tabellenführer VfL Bochum. Auf diese schwierige Aufgabe wird man sich unter anderem mit zwei Testspielen an der Illoshöhe vorbereiten (12. Oktober: 12:30 Uhr gegen Rot-Weiß Damme, 17:00 Uhr gegen TuS Harsefeld).

Tore:

0:1 (Albrecht 19‘), 0:2 (Völkerding 40‘), 0:3 (Uwandu 44‘), 0:4 (Cramer 49‘), 0:5 (Bulut 73‘), 0:6 (Scheuer 76‘), 1:6 (Sinnemann 80‘), 1:7 (Albrecht 88‘)

Text: Jendrik Greiwe Foto: osnapix