Willem II bravo e fortunato: il 2-1 al PSV vale il secondo posto | OneFootball

Icon: Footbola

Footbola

·25 settembre 2021

Willem II bravo e fortunato: il 2-1 al PSV vale il secondo posto

Immagine dell'articolo:Willem II bravo e fortunato: il 2-1 al PSV vale il secondo posto

Settima giornata di Eredivisie si è aperta a Tilburg, con un intrigante Willem IIPSV. La seconda del campionato contro la terza, in un Willem II Stadion gremito ed estasiato dopo i 90 minuti che hanno regalato la vittoria al Willem.

Zahavi, croce e delizia

In un primo tempo inteso e crescente di emozioni alla distanza, a prendersi la scena è stato Eran Zahavi. L’attaccante israeliano ha deviato una punizione dalla trequarti dei super kruiken rendendola imprendibile per Drommel. Un bacio al secondo palo e l’esplosione della bolgia tricolore di Tilburg, che dopo metà frazione ben giocata si è trovata in vantaggio. La sensazione, però, che i boeren fossero pericolosi ad ogni manovra offensiva ha trovato conferma dieci minuti più tardi, quando lo stesso Zahavi ha trovato il gol del pareggio. Il 3° in campionato del 7 del PSV è arrivato dopo una gran discesa di Max sulla fascia, che ha saputo trovare proprio l’israeliano nel cuore dell’area di rigore, che con un’incornata ha rimediato all’autogol beffardo. Conclusa la prima frazione, le chiavi di lettura se essere due: il PSV, qualitativamente superiore, ha dato l’idea di poter far male ai padroni di girando palla sulla trequarti, pazientemente; di fronte, il Willem ha saputo sfruttare la spinta del pubblico e diverse ripartenze ben orchestrate, oltre ai diversi grattacapi creati da palla inattiva.

Imago Images via OneFootball

Tante idee ma poca sostanza: il PSV si arrende

Il secondo tempo ha visto inevitabilmente calare di intensità e pragmatismo i ragazzi di Grim, costretti a lasciare fin dai primi minuti la direzione di gara ai boeren. La squadra di Schmidt non ha saputo però concretizzare il dominio del campo, e come spesso accade in situazioni simili, è arrivata la beffa per gli ospiti. Ad un quarto d’ora dal termine, il match point lo ha messo a segno Nunnely con una gran rasoiata da fuori area. Il mancino della giovane ala del Willem ha così regalato 3 punti pesantissimi ai super kruiken, permettendo loro di scavalcare al secondo posto proprio il PSV e di agganciare, momentaneamente, l’Ajax in vetta.