(1-1) El Atlético de Madrid rescata un empate agónico en el Derbi del Metropolitano | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·29 de setembro de 2024

Imagem do artigo:(1-1) El Atlético de Madrid rescata un empate agónico en el Derbi del Metropolitano

El derbi entre Atlético de Madrid y Real Madrid finalizó con un empate 1-1 en el Cívitas Metropolitano, en un encuentro de gran intensidad y momentos de alta tensión. La primera mitad del partido se caracterizó por el equilibrio y la lucha en el mediocampo. El Real Madrid intentó imponer su estilo a través de una posesión prolongada, con Modric y Valverde buscando conectar con los hombres de ataque. Por su parte, el Atlético se mantuvo fiel a su enfoque combativo y defensivo, cerrando espacios e intentando sorprender con transiciones rápidas. Ambos equipos dispusieron de pocas ocasiones claras, siendo un primer tiempo marcado por la disputa física y las pocas concesiones, lo que reflejó la prudencia con la que ambos entrenadores abordaron el inicio del partido.

En el minuto 64, el Real Madrid consiguió romper la igualdad. Luka Modric ejecutó un tiro libre en corto hacia Vinícius Jr., quien, tras superar a Rodrigo de Paul, centró el balón al área. La defensa del Atlético no logró despejarlo adecuadamente, lo cual permitió a Éder Militao aprovechar el error y marcar el 0-1 para los visitantes. Sin embargo, el Atlético no se dio por vencido y comenzó a buscar el empate con más insistencia.

Uno de los momentos más tensos del partido fue cuando el árbitro Busquets Ferrer detuvo temporalmente el juego debido al lanzamiento de objetos desde la grada, especialmente en dirección a Thibaut Courtois. Esta situación obligó a realizar una pausa para advertir a los aficionados, lo que incrementó aún más la tensión en el Metropolitano, un escenario ya cargado de rivalidad y emociones al máximo.

Finalmente, el Atlético de Madrid logró el empate en el minuto 94, cuando Ángel Correa, que había ingresado en la segunda mitad como revulsivo, definió tras un desajuste en la defensa del Real Madrid. Correa consiguió un disparo cruzado que batió a Courtois, asegurando el empate 1-1. El gol en los últimos instantes del partido desató la euforia entre los seguidores del Atlético, que vieron a su equipo rescatar un punto valioso en el último suspiro del encuentro.

Ambos equipos se repartieron los puntos en un derbi muy igualado. Para el Real Madrid, que controló la posesión durante gran parte del partido, el resultado fue una oportunidad perdida de consolidarse en la parte alta de la tabla. Para el Atlético, el empate supo a victoria, mostrando su capacidad de reacción y resistencia en los momentos cruciales del partido.