6 Meilensteine zur 6. Meisterschaft der FC Bayern Frauen | OneFootball

FC Bayern München

·04 de maio de 2024

6 Meilensteine zur 6. Meisterschaft der FC Bayern Frauen

Imagem do artigo:6 Meilensteine zur 6. Meisterschaft der FC Bayern Frauen

Die Mission Titelverteidigung ist geglückt! Die FC Bayern Frauen haben sich die Deutsche Meisterschaft 2023/24 gesichert – und das vorzeitig am 20. Spieltag der Google Pixel Frauen-Bundesliga. Durch den 2:1 (2:0)-Erfolg bei Bayer 04 Leverkusen sicherten sich die Münchnerinnen den insgesamt sechsten Meistertitel. Auf dem Weg zur zweiten Schale in Folge haben die FCB-Frauen spannende Spiele absolviert und einige Hürden gemeistert. fcbayern.com blickt auf sechs Meilensteine aus der Spielzeit 2023/24 zurück.

Bundesliga-Premiere in der Allianz-Arena

Rund vier Wochen nach dem Auftakt in die Spielzeit 2023/24 stand für die FCB-Frauen eine Premiere an: ein Bundesliga-Heimspiel in der Allianz Arena! Vor einer Liga-Rekordkulisse von 19.000 Fans kam man am vierten Spieltag allerdings nicht über ein torloses Unentschieden gegen Eintracht Frankfurt hinaus.

Besonderer Moment für die FCB-Frauen: Die Bundesliga-Premiere in der Allianz Arena.

Erstmalige Übernahme der Tabellenführung

Der sechste Spieltag in der Frauen-Bundesliga stand ganz im Zeichen des Topspiels und dem Kampf um Platz eins! Die Frauen des FC Bayern empfingen den VfL Wolfsburg am heimischen Campus. Dank einer starken ersten Halbzeit und eines überragend aufgelegten Duos Klara Bühl und Linda Dallmann bezwangen die Münchnerinnen die Gäste mit 2:1 (2:0): Erst legte Bühl für Dallmann auf, die in der 29. Minute das Team von Cheftrainer Alexander Straus in Führung brachte. Acht Minuten später war es diese Kombination in umgekehrter Reihenfolge, die die Führung für die Bayern auf 2:0 ausbaute (38.). Am Ende der 90 Minuten stand ein 2:1-Heimsieg über den VfL Wolfsburg. Durch den Erfolg am sechsten Spieltag der Frauen-Bundesliga gegen den Rivalen aus Wolfsburg kletterten die FCB-Frauen erstmals in dieser Spielzeit an die Tabellenspitze.

Gwinn und Dallmann bejubeln mit Torschützin Bühl den zwischenzeitlichen Treffer zum 2:0.

Gelungener Jahresauftakt – Bühl sichert Sieg

Nach einer schwierigen Phase Ende des Jahres 2023, während derer die FC Bayern Frauen nicht nur in der Champions League ausschieden, sondern auch beim Aufsteiger aus Nürnberg Punkte liegen ließen (1:1), fanden die Münchnerinnen nach der Winterpause beeindruckend in die Erfolgsspur zurück. Beim 1:0-Sieg gegen die TSG Hoffenheim feierte die Straus-Elf den ersten Pflichtspielsieg im neuen Kalenderjahr 2024. Den einzigen Treffer gegen die Kraichgauerinnen erzielte Bühl mit ihrem sehenswerten Freistoß in der 22. Minute. Zudem absolvierte Linda Sembrant nach ihrem Wechsel an die Isar ihr Debüt im Dress der FCB-Frauen.

Matchwinnerin Klara Bühl im ersten Pflichtspielsieg des Jahres gegen die TSG Hoffenheim.

Topspielsieg gegen Frankfurt

Nur vier Tage nach dem Sieg im DFB-Pokal-Viertelfinale gegen Carl Zeiss Jena (3:0) und dem damit verbundenen Einzug ins Halbfinale wartete auf die FCB-Frauen die nächste Härteprobe. Im Topspiel bei Eintracht Frankfurt brachte Bühl die Roten Mitte der ersten Halbzeit in Führung (21.). Nach einem offenen Schlagabtausch in der zweiten Halbzeit und dem Ausgleich der Frankfurterinnen, entschied Lea Schüller mit ihrem Kopfballtreffer zum 2:1 das Topspiel. Damit standen die Münchnerinnen nach dem 15. Spieltag mit 39 Punkten weiterhin einen Zähler vor den Wölfen.

Entschied mit ihrem Kopfballtreffer zum 2:1 das Topspiel in Frankfurt: Lea Schüller.

Tabellenführung ausgebaut

Spitzenspiel der Frauen-Bundesliga, Zweiter gegen Erster, VfL Wolfsburg gegen den FC Bayern München! Nach einer packenden, aber torlosen ersten Halbzeit mit Chancen auf beiden Seiten, begann in der zweiten Hälfte der Lauf des Teams von Trainer Alexander Straus. Bühl, Schüller, Pernille Harder und Georgia Stanway hießen am Ende die Torschützinnen des 4:0-Erfolgs in Wolfsburg. Nach Spieltag 17 rangierten die FCB-Frauen mit 45 Punkten an der Tabellenspitze und hatten damit sieben Punkte Vorsprung vor den Wölfinnen.

Richtungsweisender Sieg auf dem Weg zur Meisterschaft: Das gesamte Team der FCB-Frauen bejubelte den 4:0-Erfolg.

Meisterschaft in Leverkusen

Anfang Mai war es dann so weit: Mit einem 2:1 (2:0)-Auswärtssieg bei Bayer 04 Leverkusen krönten sich die Frauen des FC Bayern München erneut zum Deutschen Meister in der Google Pixel Frauen-Bundesliga. Mit einer fantastischen Serie von 37 Spielen (33 Siege, vier Unentschieden) ohne Niederlage und starken 54 Punkten und 52:7 Toren nach 20 Spieltagen war die Mannschaft von Cheftrainer Alexander Straus nicht mehr von der Tabellenspitze zu verdrängen. Damit sicherten sich die Münchnerinnen zum insgesamt sechsten Mal und zum zweiten Mal in Folge die begehrte Meisterschale.