A disputa de terceiro lugar da CAN foi divertida, com 3 x 3, reviravolta e vitória de Camarões nos pênaltis | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·05 de fevereiro de 2022

Imagem do artigo:A disputa de terceiro lugar da CAN foi divertida, com 3 x 3, reviravolta e vitória de Camarões nos pênaltis

A disputa de terceiro lugar não costuma ser o jogo preferido do fã de futebol, um duelo melancólico entre duas equipes derrotadas que raramente tem muito significado, mas o da Copa Africana de Nações neste sábado pelo menos foi divertido, com empate por 3 a 3 e vitória de Camarões sobre Burkina Faso na disputa de pênaltis.

E foi até mais divertido do que o 3 a 3 normal porque Burkina Faso chegou a abrir 3 a 0 no começo do segundo tempo antes de levar o empate de Camarões e ser derrotada nos pênaltis. Foi a terceira vez nas últimas cinco edições da CAN que Burkina Faso terminou entre os quatro primeiros, com o vice-campeonato de 2013 e o terceiro lugar em 2017.

Após perder para o Egito na semifinal, Camarões, o segundo maior campeão do torneio, subiu ao pódio fictício da CAN apenas pela segunda vez em 14 anos. Foi campeão em 2017, em meio a campanhas decepcionantes e duas edições para as quais sequer se classificou.

Burkina Faso fez 1 a 0 com Steve Yago aparecendo livre na segunda trave para completar o cruzamento de Issa Kaboré, e André Onana falhou no final da etapa inicial. Kaboré fez jogada de linha de fundo em velocidade e cruzou fechado. O goleiro do Ajax tentou agarrar, mas a bola bateu em seu peito e entrou.

Bertrand Traoré deu belo passe para Djibril Ouattara marcar de cabeça e ampliar a vantagem de Burkina Faso no começo do segundo tempo. Camarões demorou até os 26 minutos para começar a reação, com Stéphane Bahoken pegando a sobra de um escanteio dentro da pequena área. Vicente Aboubakar fez o segundo em outro canto, aos 40, e empatou dois minutos depois aproveitando saída em falso de Sofiane Ouédraogo.

Nos pênaltis, Camarões foi impecável. Começou com Aboubakar, Nicolas Ngamaleu e Toko Ekambi convertendo com muita tranquilidade. Issa Kaboré e Ouattara fizeram para Burkina Faso. Ibrahim Touré acertou a trave. Pierre Kundé bateu alto, acertou o travessão e quase errou. Steeve Yago manteve Burkina Faso viva, e Ambroise Oyongo garantiu a vitória camaronesa.

Com os dois gols marcados, Aboubakar ampliou ainda mais a sua vantagem no topo da tabela de artilharia da Copa Africana de Nações, com oito no total. É a segunda maior quantidade de tentos de um jogador em uma única campanha da CAN, atrás dos nove de Ndaye Mulamba, do Congo, em 1974.