Agustín Rossi amplia marca de pênaltis defendidos; veja números | OneFootball

Icon: Mundo Rubro Negro

Mundo Rubro Negro

·18 de outubro de 2024

Agustín Rossi amplia marca de pênaltis defendidos; veja números

Imagem do artigo:Agustín Rossi amplia marca de pênaltis defendidos; veja números

Desde que chegou ao Flamengo em meados da temporada de 2023, o goleiro Agustín Rossi teve seis oportunidades de defender pênaltis. Considerado especialista no assunto, o argentino não pegou os quatro primeiros, mas nos dois últimos, brilhou com a camisa rubro-negra.

Nas derrotas para Botafogo e Fluminense no Brasileirão, Rossi salvou o Fla de perder por mais gols. O arqueiro defendeu a cobrança de Thiago Almada e na quinta-feira (17) também pegou a de Paulo Henrique Ganso. Com esse número, Agustín Rossi chegou a 22 pênaltis defendidos na carreira.

De acordo com o perfil Noite de Copa, Rossi está no top 5 de goleiros argentinos que defenderam mais pênaltis de 1990 até 2024. Veja abaixo os números:

• Romero – 29 pênaltis
  • Armani – 27 pênaltis
  • Abbondanzieri – 26 pênaltis
  • Agustín Rossi (Flamengo) – 22 pênaltis
  • Dibu Martinez – 18 pênaltis

Rossi exalta pênalti defendido, mas lamenta derrota do Flamengo para o Fluminense

“Fizemos um grande primeiro tempo, eles tiveram um pênalti no final. Consegui defender, deixar o placar no 0 a 0. Mas depois começa o segundo tempo, eles acham o contra-ataque, onde acharam o gol. Depois começamos a ir para cima no desespero. Procurar o empate. Deixamos mais espaço para eles, achando o segundo gol. Tentamos até o final. Tivemos que atacar”, disse o goleiro.

Com Rossi à disposição de Filipe Luís, o Flamengo volta a campo no domingo (20) para enfrentar o Corinthians pelo jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil. A partida será às 16h (horário de Brasília), na Neo Química Arena.

Siga o MRN no BlueSky e no Instagram.Contribua com a independência do nosso trabalho: seja apoiador.