Fussball Brasil

·14 de outubro de 2023

Alemanha vence os Estados Unidos na estréia de Julian Nagelsmann

Imagem do artigo:Alemanha vence os Estados Unidos na estréia de Julian Nagelsmann

Com dificuldades na primeira etapa e saindo atrás do placar, a Alemanha conseguiu se impor diante dos Estados Unidos no Rentschler Field, em East Hartford, e venceu de virada o amistoso internacional por 3 a 1, neste sábado (14), em jogo que marcou a estreia de Julian Nagelsmann como treinador da seleção alemã profissional de futebol.

Ílkay Gündogan (39'), Niclas Füllkrug (58') e Jamal Musiala (61') deram os números a Nationalelf na segunda parte, que soaram como um alívio após um primeiro tempo complicado que deixou os torcedores apreensivos com o receio de mais um revés.

A partida marcou também a estréia internacional de Chris Führich, do VfB Stuttgart, além da primeira titularidade de Pascal Groß, do Brighton, pela seleção.

Com a vitória de virada, Nagelsmann se tornou apenas o segundo treinador da Alemanha a vencer o seu primeiro jogo depois de estar atrás do placar – o outro foi Otto Nerz em 1926 (4 a 3 contra a Holanda).

Em entrevista coletiva, Julian Nagelsmann falou sobre o que disse à equipe após o jogo:"Em primeiro lugar, parabéns. Acho que, especialmente depois dos últimos meses, perdendo por 1 a 0 e virando desta forma, os meninos jogaram muito bem. No primeiro tempo não tivemos muitas chances e não conseguimos penetrar tão bem na defesa deles. Também tivemos alguns problemas individuais, o que é completamente normal. Ainda temos que melhorar um pouco. No geral o futebol que jogamos foi muito bom. No fim, merecemos vencer."

O próximo compromisso de Nagelsmann e a seleção é contra o México, no próximo dia 17 de Outubro.