Amazonas aproveita expulsões, afunda Ituano e se afasta da zona da degola | OneFootball

oGol.com.br

·04 de agosto de 2024

Amazonas aproveita expulsões, afunda Ituano e se afasta da zona da degola

Imagem do artigo:Amazonas aproveita expulsões, afunda Ituano e se afasta da zona da degola

Com um jogador a mais desde o primeiro tempo e dois ao longo da segunda parte, o Amazonas venceu o Ituano, no Estádio Municipal Carlos Zamith, pela contagem mínima, para afundar o rival no Z4 da Série B e se afastar, ao mesmo tempo, da zona da degola.

A Onça chega a 24 pontos, se aproxima do meio da tabela e fica a cinco da primeira equipe do Z4, a Chapecoense. Já o Galo de Itu, com apenas 13, é o vice-lanterna.

Onça aproveita homem a mais

O Amazonas esteve mais próximo do gol desde o primeiro tempo. Se Sassá, por um lado, chegou perto, Erick Varão furou e desperdiçou boa chance de abrir o placar aos 27.

Aos 39, o lance que mudaria a história do jogo. Matheus Serafim recebeu de Tavares, avançou em direção a área e caiu em dividida com Guilherme Lazaroni. O árbitro marcou o pênalti, e expulsou o lateral. O VAR, porém, chamou para a revisão, e o árbitro só manteve o cartão vermelho, marcando falta fora da área. Renan Castro, na cobrança, acertou o poste.

Com um a mais em campo, a Onça não demorou a marcar no segundo tempo. Aos 17 minutos, Sassá ajeitou bola para Luan Silva, que limpou a marcação e bateu. A bola ainda desviou para sair de Jefferson Paulino e morrer no fundo da rede.

O Ituano não esboçou reação. Viu, por outro lado, a situação ficar ainda mais complicada quando Vinícius Paiva fez falta em Renan Castro e o árbitro deu mais um cartão vermelho. Se com dez já estava difícil, com nove... 1 a 0 ainda ficou barato...