América volta a vencer o CSA e está classificado às oitavas da Copa do Brasil | OneFootball

Icon: Jogada10

Jogada10

·10 de maio de 2022

América volta a vencer o CSA e está classificado às oitavas da Copa do Brasil

Imagem do artigo:América volta a vencer o CSA e está classificado às oitavas da Copa do Brasil

O América-MG confirmou a sua classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil. Depois de vencer o jogo de ida contra o CSA, em Maceió, por 3 a 0, nesta terça-feira (10) o time mineiro voltou a vencer, desta vez no Independência, em Belo Horizonte, por 2 a 0. Índio Ramírez, logo aos três minutos,  e Juninho, na reta final, fizeram os gol que definiram o placar.

Jogadores do América celebram o gol de Índio Ramírez, o primeiro do jogo – Mourão Panda/América

O América aguarda o sorteio para saber qual será o seu rival na próxima fase. Com a passagem às oitavas, o Coelho garante mais R$ 3 milhões de premiação, que se soma ao R$ 1,9 milhão recebido pela participação na terceira fase (por estar na Libertadores, o América entrou direto nesta etapa da BR). Já o eliminado CSA soma os prêmios pela participação nas três fases anteriores (R$ 3,27 milhões).

O Jogo

O América entrou com a classificação quase garantida (o CSA terá de vencer por três gols para levar aos pênaltis). Para melhorar, aos três minutos Ramirez recebeu pela direita e arriscou um chute de fora da área que bateu na zaga e enganou o goleiro Marcelo Carné. Coelho 1 a 0. O América seguiu dominante, com boas oportunidades para ampliar, enquanto o CSA dependia de poucos lances do atacante  Bruno Mezenga para oferecer perigo ao time da casa.

No segundo tempo o CSA por pouco não empatou com Mezenga aos dois minutos. Com o tempo, o CSA, equilibrando as ações, queria o empate, mas não estava com a finalização calibrada. Já o América ampliou aos 37, num golaço de Rodriguinho, de fora da área, colocando uma bola no ângulo direito de Marcelo Carné. E ainda deu tempo para Mezenga, sem goleiro, errar o chute e perder a chance mais clara do jogo. O atacante (ex-Flamengo e Ferroviária) soma sete jogos sem marcar.

Siga o Jogada10 nas redes sociais: TwitterInstagram e Facebook.