Apesar da derrota para o Rennes, o Milan obteve vaga nas oitavas da Liga Europa | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·22 de fevereiro de 2024

Apesar da derrota para o Rennes, o Milan obteve vaga nas oitavas da Liga Europa

Imagem do artigo:Apesar da derrota para o Rennes, o Milan obteve vaga nas oitavas da Liga Europa

Nesta quinta-feira, 22 de fevereiro, o Milan visitou o Rennes, pela partida de volta pelos 16-avos de final da Liga Europa, fase também conhecida como playoffs do mata-mata da competição. Em jogo movimentado e com muitos sustos para o time comandado por Stefano Pioli, os rossoneri saíram derrotados por 3 a 2. Mas, apesar das muitas dúvidas deixadas, os italianos conseguiram assegurar a vaga para a próxima fase da competição devido ao confortável 3 a 0 aplicado sobre os franceses no confronto de ida.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

A bola mal havia rolado e, com apenas um minuto e meio de jogo, Rafael Leão recebeu de Kjaer e tentou jogada individual, só que o goleiro Mandanda saiu bem e conseguiu evitar o que poderia ser o primeiro gol do Milan. Pouco depois, o português roubou a pelota de Omari na intermediária, mas o zagueiro Theate, ex-Bologna, efetuou um corte crucial na área na hora em que o rossonero tentou finalizar.

Aos 11 minutos, a situação se inverteu e o Milan, que ficou perto do gol duas vezes, teve que começar a correr atrás do Rennes. Após troca de passes com paciência dos rouge et noir, Bourigeaud recebeu na entrada da área, ajeitou, e chutou cruzado, com força e de forma rasteira, sem chances de defesa para Maignan.

Minutos depois, Pulisic, recebeu na marca do pênalti e furou aquela que poderia ter sido uma oportunidade de empate da equipe rossonera. Mas a chance criada mostrava que Milan não deixou se abater – tanto é que, aos 22, igualou o placar. Hernandez recebeu de Reijnders e cruzou na cabeça de Jovic, que escorou para fazer o 1 a 1.

Apesar da classificação, o Milan mostrou severos problemas defensivos contra o Rennes (AFP/Getty)

Apesar do gol marcado, o Milan continuava a mostrar inconsistências na defesa. E isso fez com que, aos 27 minutos, os italianos quase sofressem mais um tento. Após lateral alçado à área, a bola sobrou para Kalimuendo, que chutou forte e obrigou Maignan a ter um rápido tempo de reação: o arqueiro fez uma excelente intervenção com o braço, cedendo escanteio e evitando que os mandantes ficassem novamente à frente do marcador.

O jogo era bom, com muita movimentação. De um lado, o Rennes pressionava bastante e buscava finalizar a gol, enquanto o Milan esperava o erro do adversário para contra-atacar. No fim do primeiro tempo, Theate teve uma oportunidade em bola parada colocada na área milanista, mas não desviou como queria. Dessa forma, os times foram para os vestiários em igualdade.

Já no início da segunda etapa, Rafael Leão teve uma excelente oportunidade de ampliar para o Milan, mas adiantou demais, bateu mal na bola e Mandanda ficou com ela – Pulisic ainda pediu o passe, mas não o recebeu. Aos 52 minutos, o árbitro João Pedro Pinheiro viu pênalti polêmico de Kjaer em Terrier. Bourigeaud, que não tinha nada a ver com isso, deslocou Maignan, marcou o seu segundo gol e recolocou os donos da casa na frente do placar.

Com potência e velocidade, Rafael Leão marcou um bonito gol para o Milan, na França (AFP/Getty)

O Milan, contudo, reagiu novamente após ser vazado. Se a defesa comprometia, o seu ataque resolvia os problemas. Aos 58 minutos, Rafael Leão roubou a bola no campo de defesa, recebeu de volta o passe de Jovic e, em linda jogada individual, saiu na cara do gol. O português deixou Seidu comendo poeira, tirou de Omari e ainda dividiu com o zagueiro e o goleiro Mandanda: ao se dar bem no pé de ferro, ficou com a baliza desguarnecida e empatou o jogo.

Só que, ainda que reagisse quando vazado, o Milan jamais controlava o jogo. Aos 64, o time italiano foi castigado novamente, dessa vez em jogada de bola parada do Rennes: Kalimuendo cabeceou e a pelota desviou na mão de Jovic, ocasionando um pênalti marcado após recomendação de revisão pelo VAR. Bourigeaud repetiu o lado, mas finalizou mais alto e anotou a sua tripletta, além do terceiro dos mandantes.

Após o terceiro tento, o Rennes ficou com a bola e tentou de todas as maneiras furar o bloqueio feito pelo Milan, que ainda estava confortável com uma vantagem de três gols no placar agregado e tempo diminuto para a reversão da situação por parte dos franceses. No fim das contas, o ritmo do jogo arrefeceu e só aos 88, num chute cruzado do marroquino Salah, é que houve algum movimento. Maignan, porém, espalmou para escanteio e evitou o quarto dos mandantes.

Sem dúvidas, ainda que a classificação tenha sido obtida graças a um 5 a 3 no placar agregado, o resultado não foi aquele esperado pelo torcedor do Milan – que segue criticando as oscilações do time de Pioli e o esfacelamento de mecanismos do time campeão italiano em 2022. Em meio a incertezas, os rossoneri avançaram às oitavas de final, mas não parecem sólidos o suficiente para conquistarem o título da Liga Europa, objetivo declarado da temporada. Para que isso ocorra, muito terá que mudar.