oGol.com.br

·01 de outubro de 2024

Arsenal supera PSG em Londres e vence a primeira na Champions

Imagem do artigo:Arsenal supera PSG em Londres e vence a primeira na Champions

Depois de uma estreia decepcionante fora de casa, contra a Atalanta, o Arsenal enfim "entrou em campo" na Liga dos Campeões e, com boa atuação, venceu o Paris Saint-Germain, no Etihad, por 2 a 0.

Com o resultado, os Gunners chegam aos quatro pontos e entram momentaneamente no G8 da competição. Já o PSG, com três, fica em vigésimo lugar.

Arsenal abre vantagem

O primeiro tempo foi definido por algumas ações individuais pontuais. No geral, o jogo foi, quase sempre, equilibrado. Apesar de o Arsenal tentar iniciar com pressão logo nos primeiros movimentos. Gabriel Martinelli chegou a receber bola na cara do gol, mas perdeu dividida com Donnarumma.

Até que Trossard teve espaço para avançar. E avançou pela canhota. O meia-atacante se livrou da marcação, cortou para a perna direita e cruzou para uma grande movimentação de Kai Havertz. O atacante se antecipou a Donnarumma e mandou para dentro.

Nuno Mendes tentou fazer o mesmo para responder. Tabelou com Barcola na canhota, trouxe para dentro e bateu forte, no cantinho. A bola pegou no pé da trave e saiu. O jogo caminhava quase o tempo todo lento, até que alguém acelerava e conseguia definir.

Velocidade teve Hakimi para arrancar pela direita, ganhar na corrida de Calafiori e receber de Doué. O marroquino chegou na área e finalizou forte. Raya fez grande defesa para evitar o empate.

Pouco depois disso, aos 34 minutos, os Gunners tiveram falta para bater pela direita do ataque. Saka cobrou fechadinho, Martinelli tentou o desvio e a bola passou por todo mundo, inclusive por Donnarumma. Gol de Saka. 2 a 0.

Donnarumma tenta manter PSG vivo

A vantagem londrina quase ficou maior logo no início do segundo tempo. Havertz ajeitou bola na área para Martinelli, que bateu de canhota, sem deixar a bola cair no chão. Donnarumma fez a defesa, e não deu rebote. Na sequência, foi Martinelli que fez a jogada e Havertz concluiu de cabeça. Donnarumma tentava manter os parisienses no jogo.

No ataque, o PSG tinha dificuldade em superar a defesa gunner, que fechava bem a área. Só que o gol quase saiu através da bola parada: João Neves recebeu escanteio na área e conseguiu desviar. A bola pegou no travessão. No ataque seguinte, Lee Kang soltou uma pancada de fora da área e Raya se virou para espalmar.

O jogo ficou mais aberto. O Arsenal quase matou o jogo com Martinelli, que recebeu bola na canhota da área e bateu rasteiro. Donnarumma espalmou. Depois do lance, porém, o duelo esfriou um pouco. Cada vez menos confiante de que poderia reverter o quadro, o PSG sucumbiu.