As maiores surpresas dos estaduais! | OneFootball

Robert Born·09 de abril de 2018

As maiores surpresas dos estaduais!

Imagem do artigo:As maiores surpresas dos estaduais!

A Onefootball decidiu fazer um apanhado das maiores surpresas dos campeonatos estaduais este ano. Estamos levando em conta clubes que surpreenderam e chegaram na final do estadual, ou até mesmo levantaram o caneco.

Neste final de semana ficamos sabendo de 20 campeões dos estaduais no Brasil. Em alguns, nomes de times tradicionais chegaram à final. Teve clássico no Campeonato Mineiro, Paranaense, Paulista e Carioca. Ninguém ficou surpreso por ver uma final entre Coritiba e Atlético-PR, por exemplo.

Mas outros times fizeram mais do que o esperado e merecem destaque aqui na nossa galeria do Onefootball.

Sobradinho

Sobradinho é literalmente o pior clube do Distrito Federal. Ou pelo menos é isto que a CBF acredita. Dos 220 times que estão relacionados na última lista divulgada em Dezembro do ano passado, Sobradinho é o número 214, apenas seis times no Brasil inteiro são piores do que o Sobradinho.

Mas mesmo assim o time não apenas chegou na final do Campeonato Brasiliense, como levantou a taça em cima do mais conhecido Brasiliense. O jogo foi decidido nos pênaltis e o Sobradinho conseguiu seu título estadual depois de 31 anos.

Este foi o terceiro título estadual que levantou. Em 2003, o time subiu para a primeira divisão do Campeonato Brasiliense também com um título da segunda divisão àquela época.

Brasil de Pelotas

Uma final do Gaúchão sem ser Grenal? Foi o que aconteceu ontem de tarde. Grêmio conseguiu se classificar, mas o Inter caiu para os rivais nas quartas-de-final e ficou de fora.

Mas não é só por conta disto que o Brasil de Pelotas merece o respeito e o destaque aqui. Durante a primeira fase da competição, o clube ficou em primeiro lugar com 21 pontos e uma média de 63.6% de aproveitamento. O internacional ficou três pontos atrás e o Grêmio cinco.

Na final, apesar de ter perdido por um placar agregado de 7 a 0 para o Imortal, o Brasil de Pelotas mostrou que pode surpreender time que luta em competições mundiais. Na quinta rodada, por exemplo, ganhou do Internacional por 1 a 0.

Aparecidense

Na final do Campeonato Goiano estava o Goiás, clube de tradição e que atualmente está na Série B. Também na segunda divisão do Brasileirão está o rival Atlético-GO e Vila Nova. Porém, foi a Associação Atlética Aparecidense que conseguiu chegar à final da competição estadual.

O Camaleão ficou em segundo no grupo B durante a primeira fase, mas passou pelo Vila Nova na semifinal.

O Aparecidense conseguiu a sua melhor campanha no estadual atingindo o vice-campeonato. O mesmo aconteceu apenas uma vez, em 2015. O time atualmente está no grupo A11 na Série D do Brasileirão.

Central

Este pequeno time de Pernambuco vivia dias de destaque nos anos 80 até meados dos anos 90 quando disputava a Série B e chegou a ficar em quarto lugar em 1995. Agora, o Alvinegro também se encontra na Série D, no grupo A7.

O clube conseguiu ficar em segundo colocado durante a primeira fase do campeonato estadual. Na semifinal, mandou um 1 a 0 pra cima do Sport e despachou os favoritos com as calças na mão. Na final, até meteu um gol contra o Náutico, porém acabou perdendo por 2 a 1.

O Central conseguiu apenas uma vez chegar na final do Campeonato Pernambucano: em 2007.

Agora vamos ver se vai ter surpresa no Brasileirão. Paraná vai jogar na Série A pela primeira vez desde 2007, por exemplo.