Trétis

·29 de julho de 2024

Athletico bate o Cuiabá fora de casa e se aproxima do G6

Imagem do artigo:Athletico bate o Cuiabá fora de casa e se aproxima do G6

O Furacão viajou até Cuiabá para enfrentar o time da casa na noite deste domingo (28), na Arena Pantanal, em partida válida pela 20ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro de 2024. Depois de dois resultados negativos, contra RB Bragantino e Cerro Porteño, os comandados de Martín Varini voltaram a vencer. O placar foi 2 a 1, com gols de Julimar e Di Yorio.

ATHLETICO ABRE O PLACAR NO PRIMEIRO TEMPO, MAS CUIABÁ JOGA MELHOR

O início de jogo foi favorável para o Cuiabá, que levou perigo logo no minuto inicial, quando Jonathan Cafú chutou por cima do gol em uma boa chance. Além disso, o time da casa também criou mais três vezes, com Denilson, Ramon e Deyverson, todas antes dos dez minutos, mas o Athletico foi quem saiu na frente. Cuello chegou na linha de fundo e cruzou por baixo para Julimar, que tomou a frente da zaga e mandou pro fundo da rede, de primeira, sem chances para Walter. O Dourado ainda tentou responder com um chute colocado de Denilson, mas a finalização saiu à esquerda do gol de Léo Linck. Ramon também teve a chance de empatar, mas o goleiro rubro-nego fez uma boa defesa aos 25 minutos do primeiro tempo. O Cuiabá continuou criando oportunidades, principalmente em bolas paradas e chutes de longa distância. Ramon pegou uma sobra na entrada da área e chutou forte de primeira, mas a bola subiu demais. Cafú tentou de cabeça aos 42 minutos, mas também faltou precisão. O Cuiabá finalizou 12 vezes no primeiro tempo, contra apenas cinco do Athletico.

FURACÃO ADMINISTRA E MATA O JOGO NO FIM DO SEGUNDO TEMPO

O retorno do intervalo mostrou um Cuiabá com fome de buscar o empate. Logo no início, aos três minutos, Max cobrou um escanteio em uma jogada ensaiada e Denilson apareceu livre na área, mas chutou por cima do gol. Alan Empereur apareceu bem, avançou sem marcação e finalizou de muito longe, mas a bola foi pra fora. Denilson teve outra chance aos nove minutos, mas a bola passou rente à trave. Pelo lado do Athletico, Canobbio entrou no intervalo e finalizou com perigo aos quatro minutos do segundo tempo. No entanto, dois minutos depois, com a saída de Fernandinho, o Furacão se desorganizou. Tanto que o gol do Cuiabá aos 27 minutos não teria sido surpresa. Após análise do VAR, o árbitro detectou impedimento de Deyverson e anulou o gol. O Athletico conseguiu encaixar contra-ataques aos 31, 40 e 46 minutos. Com tanta insistência, o segundo gol saiu aos 47 minutos. Erick invadiu a área pela direita e encontrou Di Yorio, que empurrou de carrinho para o fundo da rede: 2 a 0. Deyverson diminuiu aos 50 minutos, driblando o goleiro, mas o Cuiabá não teve mais tempo para empatar.

PRÓXIMO COMPROMISSO

O Athletico agora vira a chavinha para enfrentar o RB Bragantino, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. A partida acontece na próxima quarta-feira (31), às 19h, na Arena da Baixada.