Athletico garante vitória em partida de ida das oitavas da Sul-Americana | OneFootball

Icon: Trétis

Trétis

·16 de agosto de 2024

Athletico garante vitória em partida de ida das oitavas da Sul-Americana

Imagem do artigo:Athletico garante vitória em partida de ida das oitavas da Sul-Americana

Athletico garante vitória em casa contra o Belgrano por 2 a 1 pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana. Em partida equilibrada, o Furacão apresentou diversos erros individuais, logo no início, em grande falha de Thiago Heleno, o Tigre abriu o placar da noite, com gol de Franco Jara aos 30 segundos de jogo. Apesar das vaias da torcida durante o primeiro tempo, a equipe conseguiu desenvolver e garantir vantagem.

Na primeira etapa, Athletico acabou levando seu primeiro gol em grande falha de Thiago Heleno nos 30 segundos de jogo. Aos 6 minutos, após cruzamento de Cuello, João Cruz pegou sobra de Mastriani e Christian, e arriscou enviando para as redes, mas acabou mandando para fora do gol, não garantindo boa finalização. Em cruzamento pela esquerda de Canobbio, aos 18 minutos, Christian tenta enviar para dentro em toque de cabeça, mas Chicco defende no meio do gol. Belgrano continuou atacando, e aos 27 minutos Metilli realiza cobrança de falta, Quignón na sobra recebe, mas manda para fora.

Demorou, mas após diversas tentativas para abrir o placar, aos 40 minutos, Esquivel realiza belo cruzamento pela esquerda para Erick, que envia de cabeça para dentro, empatando o jogo na Ligga Arena. Aos 42 minutos, Cuello joga pela direita na área, mas zaga do Tigre acaba cortando. Na sobra, Canobbio cruza pela esquerda e Chicco afasta com soco, finalizando o primeiro tempo.

No segundo tempo, Athletico volta com equipe confusa ainda e tentando virar o jogo. Aos 16 minutos, Esquivel realiza novamente um belo cruzamento pela esquerda e manda na cabeça de Christian, que finaliza para dentro gol, virando o placar no caldeirão. O Tigre corre atrás do seu empate, e aos 21 minutos, após a zaga do Athletico se atrapalhar, Chavarría e Reyna tomam posse de bola e aproveitam a saída de Léo Linck para atacar direto para dentro da trave. Gol é anulado pelo VAR, e falta de Chavarría é marcada em cima de Thiago Heleno, garantindo vantagem de vitória para os donos da casa. Em contra-ataque, Fernandinho lança para Christian, que recebe e envia para Canobbio, aos 30 minutos, Athletico quase garante seu terceiro gol, mas Meriano acaba salvando Belgrano. Quase apitando o final da partida, Julimar recebe, abre bom espaço na entrada da área e manda pro gol, mas Chicco defende com as pontas dos dedos e manda para fora. Com mais 6 minutos de acréscimos, o jogo de ida das oitavas de final acaba na Ligga Arena, com vitória dos donos da casa. Athletico 2 x 1 Belgrano.

Como fica o Athletico?

Após vitória em casa, o Furacão recebe neste domingo (18) a equipe do Juventude, às 18h30, na Ligga Arena, válida pela 23º rodada do Campeonato Brasileiro 2024. Durante a semana, o Furacão se prepara para a partida de volta contra o Belgrano na próxima quinta-feira (22), no estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba, na Argentina, válido pela partida de volta das oitavas de final da Copa Sul-Américana.

Melhor em campo – Esquivel realizou uma bela partida com assistências grandiosas nos dois gols, que resultaram na vitória do Furacão em casa.

Pior em campo – Athletico teve diversos jogadores com grandes falhas durante toda a partida, mas Thiago Heleno garantiu grandes falhas, que resultaram no primeiro gol aos 30 segundos de jogo.

Destaque – As defesas de Léo Linck foi destaque ao longo da partida. Garantindo a vitória do Furacão, o goleiro do Caju brilhou defendendo o manto rubro-negro e brilhando em suas jogadas.