Atleta que pediu 'milhões' ao Benfica continua em grande na Premier League | OneFootball

Glorioso 1904

·22 de outubro de 2024

Atleta que pediu 'milhões' ao Benfica continua em grande na Premier League

Imagem do artigo:Atleta que pediu 'milhões' ao Benfica continua em grande na Premier League

Depois de ter estado perto de rumar ao Benfica no último mercado de transferências, Jota Silva continua em grande plano em Inglaterra. O antigo alvo de Rui Costa para o Glorioso marcou presença na vitória, por 1-0, do Nottingham Forest frente ao Crystal Palace.

O internacional português entrou em campo aos 63 minutos e foi já com o extremo dentro das quatro linhas que o conjunto comandado por Nuno Espírito Santo chegou à vantagem. Dois minutos depois, Chris Wood aproveitou um mau alívio da defesa dos eagles e, de fora de área, rematou de pé direito para o único golo do encontro. Nota ainda para a entrada de Morato, defesa que abandonou o Benfica no verão, aos 78 minutos.

, mas os encarnados não conseguiram segurar o jogador, dado os altos valores, que, na altura, foram pedidos (20 milhões de euros). As águias acabaram por desistir de Jota Silva. O atleta rumou, então, para o emblema inglês, sendo oficializado no início do passado mês de agosto.

Na presente temporada, Jota Silva apenas somou nove partidas: sete na Premier League, uma na Taça da Liga e um na Liga Conferência, tendo somado dois golos e uma assistência em 291 minutos. O jogador tem contrato válido até junho de 2028 e o Vitória ficou a ‘ganhar’, dado que recebeu 7 milhões de euros, mais 5 por objetivos, garantindo, depois, a percentagem de uma futura venda do jogador.

Na temporada 23/24, com a camisola do Vitória de Guimarães, Jota Silva – atualmente avaliado em 12 milhões de euros – foi uma das grandes figuras dos conquistadores. Ao todo, o extremo luso conta com 42 encontros: 33 na Liga Portugal Betclic, seis na Taça de Portugal, dois na Conference League e ainda um na Taça da Liga. Nos 3.459 minutos em que esteve dentro das quatro linhas, Jota Silva apontou um total de 15 golos e fez ainda sete assistências.