Atlético-MG estreia com vitória na Copa São Paulo de Futebol Jr. | OneFootball

Icon: Mercado do Futebol

Mercado do Futebol

·04 de janeiro de 2023

Atlético-MG estreia com vitória na Copa São Paulo de Futebol Jr.

Imagem do artigo:Atlético-MG estreia com vitória na Copa São Paulo de Futebol Jr.

O Atlético-MG estreou com vitória na Copa São Paulo de Futebol Jr, na manhã desta quarta-feira (4). Atuando no Estadio Municipal Jose Batista Pereira Fernandes, em Diadema, derrotou o Galvez-AC, por 1 a 0. O único gol foi marcado por Cadu.

Primeiro tempo

O Galo teve amplo domínio territorial na primeira etapa, mas teve poucos espaços para finalizar. A solução foi partir para os chutes de longe: Rômulo exigiu boa defesa do goleiro Bento, e Renan também arriscou com perigo.

O Galvez tinha muitas dificuldades com a bola, mas era organizado. Quando a bola entrava com perigo na área, a defesa fazia boas intervenções. Os acreanos tiraram um “uh” de sua torcida aos 41 minutos, após cobrança de falta ensaiada na entrada da área. A bola passou com muito perigo ao lado da meta.

Segundo tempo

Logo aos 3 minutos, em contra-ataque rápido, Yan recebeu na cara do gol, mas adiantou muito e perdeu a passada. Um minuto depois, Bento precisou espalmar mais uma finalização perigosa de fora da área. Aos 12 minutos, o gol. Cadu recebeu de Yan na entrada da área, e bateu forte, rasteiro. A bola foi na trave esquerda, bateu no pé esquerdo de Bento, e morreu no fundo das redes. Gol mineiro, mas com grande participação acreana.

Agora atrás no marcador, o Galvez tentou ser mais agressivo, e demonstrou valentia. Claro: não tinha a mesma qualidade técnica do seu adversário, e sofria muito para criar reais oportunidades. Mas continuou sendo uma equipe organizada, e levou algum perigo. Na melhor chance, Hassen invadiu a área em jogada individual, mas parou em uma bela defesa de Diego.

O Atlético adotou uma postura mais cautelosa, sem se expor muito. Foi consistente na defesa, suprimindo os espaços do Galvez. Apesar disso, falhou nos contra-ataques, e flertou com o perigo em certo momento da partida. Mesmo assim, teve competência e estrutura suficiente para confirmar a vitória.

Próximos compromissos de Atlético-MG e Galvez

O Atlético-MG enfrentará o Mixto-MT, no próximo sábado (7), às 11h. Em caso de vitória – ou até mesmo empate – pode garantir sua classificação para o mata-mata da Copinha.

O Galvez entrará em campo no mesmo dia, mas às 13h15, para medir forças contra o Água Santa.