Bahia é cirúrgico, vence na Ligga Arena e afasta má fase como visitante | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·11 de julho de 2024

Bahia é cirúrgico, vence na Ligga Arena e afasta má fase como visitante

Imagem do artigo:Bahia é cirúrgico, vence na Ligga Arena e afasta má fase como visitante

Os 12º graus que atingiam Curitiba perderam força ao chegar perto da Ligga Arena, onde Athletico e Bahia protagonizaram um dos jogos mais intensos - e de alta temperatura - dessa 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Depois de dominar boa parte da partida e abrir dois gols em cinco minutos, o Bahia viu o clima esquentar após o Furacão mudar de postura e sufocar o Tricolor até diminuir o placar. Mas a vontade do time de Salvador foi ainda maior e dessa vez, venceu por 3x1 fora de casa, afastando aquele fantasma que o afetava enquanto visitante. Os gols do Bahia foram marcados por Everaldo, Biel e Luciano Juba, enquanto Di Yorio descontou para o Athletico.

O resultado recolocou o Esquadrão no G-4 com 30 pontos e empurrou o Furacão para a 7ª posição que possui 25.

Invasão tricolor

O jogo foi agitado durante a primeira etapa, com show de velocidade e o famoso ‘lá e cá’ em campo. Mas até chegarmos nessa parte da história, é preciso falar - de forma exclusiva - do Bahia. Afinal, os 15 primeiros minutos foram de domínio do Tricolor e não à toa marcou os dois primeiros gols nesse período.

O time abriu o placar aos nove minutos, quando Biel recebeu um passe açucarado de Biel e finalizou de bico para marcar um belo gol. Aos 14, durante uma transição rápida, Everaldo ganhou a disputa pela direita e acionou Jean Lucas, que tocou para o camisa 11 balançar as redes pela segunda vez. Depois desses lances, o Bahia seguiu levando perigo por meio de contra-ataques e construiu duas chances claras de ampliar o placar com Cauly e Biel.

Neste espaço de tempo, o Athletico começou a pressionar a saída de bola do Tricolor, que por duas vezes se atrapalhou e o Furacão não soube aproveitar. Aos 18 minutos, Julimar tabelou com Di Yorio e chutou da grande área, mas sem força. Marcos Felipe defendeu o lance.

O goleiro voltou a ser destaque na partida quando Fernandinho, aos 26, cobrou falta para a área e o arqueiro foi obrigado a subir mais que todos para fazer a defesa. No minuto seguinte, ele foi novamente acionado, pelo lado esquerdo, mas segurou a bola, sem sustos.

Durante os minutos finais, o Bahia voltou a apertar. Aos 37 minutos, após uma tabela entre Gilberto e Everaldo, o atacante deixou Cauly em boa posição, que escolheu ajeitar a bola para Biel, que bateu forte para defesa de Léo Linck.

Reação do Athletico, ímpeto do Esquadrão

A volta do vestiário trouxe o efeito reverso e mais emoção na partida. Dessa vez, os 15 minutos iniciais foram de puro domínio Athleticano, promovido, principalmente, pelo atacante Pablo, que entrou em campo.

Foi com o camisa 92, que o Furacão sufocou o Bahia. Aos 13 minutos, depois que Marcos Felipe defendeu um lance perigoso, Pablo arriscou de fora da área, exigindo uma mais uma defesa. Logo depois, Di Yorio recebeu um lançamento na área, mas foi parado pelo arqueiro. Fato que não se repetiria. No minuto seguinte, Di Yorio recebeu um cruzamento de Fernandinho e cabeceou forte, deixando Marcos Felipe sem chance de defesa.

Aos 16, o Bahia tentou um contra-ataque puxado por Biel, que cruzou para Everaldo tentar de primeira. O atacante isolou o lance e mandou para a linha de fundo. O Esquadrão ainda tentou mais uma vez com Thaciano, aos 27, que tentou - de longe - mandar por cobertura, após avanço do goleiro adversário.

Mas a maré voltou a ser favorável ao Bahia, aos 32 minutos, quando o Athletico ainda vivia o melhor momento. Em cobrança de falta por Luciano Juba, a bola desviou na barreira e enganou Léo Link, que viu a bola entrar pela terceira vez no seu gol e deu um banho de água fria nos donos da casa.