Bayern é melhor, pressiona, mas esbarra na eficiência do Leverkusen | OneFootball

oGol.com.br

·28 de setembro de 2024

Bayern é melhor, pressiona, mas esbarra na eficiência do Leverkusen

Imagem do artigo:Bayern é melhor, pressiona, mas esbarra na eficiência do Leverkusen

Na luta pela manutenção da liderança do Campeonato Alemão, o Bayern recebeu o atual campeão Bayer Leverkusen, em Munique, e ficou no empate. Apesar do domínio no clássico, o time bávaro não conseguiu transformar o volume em grandes chances, saiu atrás do placar e não conseguiu mais que um empate contra os eficientes farmacêuticos: 1 a 1.

Apesar do "tropeço", o time comandado por Vincente Kompany se mantém firme no topo da Bundesliga, com 13 pontos, enquanto o Leverkusen figura na terceira colocação, com dez.

Bayern reage à eficiência farmacêutica

Foi um duelo de uma equipe só nos primeiros 45 minutos. Com muita intensidade e linhas altíssimas de marcação, o Bayern trabalhou a bola o tempo todo no campo adversário e viu o Leverkusen se entrincheirar em seu próprio campo.

Empurrando as linhas de marcação dos Farmacêuticos para trás, o time bávaro povoou a intermediária de ataque e acumulou chances para marcar, especialmente em finalizações de média distância.

Pressionado e sem ter a bola, Leverkusen parecia não encontrar soluções para mudar o panorama, mas deu uma verdadeira aula de eficiência em Munique. Na única oportunidade criada na primeira etapa, o time de Xabi Alonso abriu o placar.

Aos 31, após cobrança de escanteio da esquerda, Xhaka ficou com a sobra na segunda trave e rolou para Andrich, que, sem titubear, bateu firme da entrada da área e colocou no cantinho, sem chances para Neuer.

Apesar do susto, o Bayern não se acomodou, manteve a pressão e foi premiado com o gol de empate. Aos 39, após tentativa de cruzamento da direita, Pavlovich ficou com a sobra na frente da área e emendou um chutaço no ângulo. Hradecky se esticou e não alcançou: 1 a 1.

Pressão bávara não é suficiente

Na volta do intervalo, o time comandado por Kompany foi com o melhor que tinha para o tudo, iniciou uma blitz e só não virou a partida por falta de capricho (e um pouco de sorte também).

Logo aos três minutos, Kane recebeu de Kimmich, levantou a cabeça e descolou um cruzamento milimétrico para Gnabry, que apareceu livre na área e finalizou na trave. No rebote, Gnabry tentou de novo e carimbou o travessão. Incrível!

Pouco tempo depois, na base do abafa, Alphonso Davies aproveitou sobra no bico da grande área pela esquerda, carregou para o meio e bateu colocado. A bola foi no cantinho e saiu tirando tinta da trave.

Com o passar do tempo, porém, o amplo domínio bávaro deu lugar a um jogo mais equilibrado, com mais disputa por espaço no meio campo O Leverkusen conseguiu sair de trás por um tempo, buscou o ataque através da bola longa, mas viu o adversário crescer novamente na reta final.

Nos minutos finais, o Bayern foi para o tudo ou nada e chegou a reclamar de um possível pênalti em Thomas Muller, mas o árbitro mandou seguir e o duelo terminou empatado em Munique.