Bélgica aguantó el empate ante Ucrania y clasifica a octavos en la Eurocopa | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·26 de junho de 2024

Bélgica aguantó el empate ante Ucrania y clasifica a octavos en la Eurocopa

Imagem do artigo:Bélgica aguantó el empate ante Ucrania y clasifica a octavos en la Eurocopa

En un partido ajustado, Bélgica logró resistir el empate 0-0 ante Ucrania para clasificar a los octavos de final de la Eurocopa 2024. El conjunto ucraniano desperdició varias oportunidades en los últimos 20 minutos de juego y quedó eliminado del certamen continental.

Pese a ser el amplio favorito del Grupo E, la selección de Bélgica no pudo quedarse con el primer lugar y se metió en la segunda posición de la tabla a la siguiente fase de la Eurocopa.

Kevin De Bruyne, Romelu Lukaku y compañía tuvieron que batallar más de lo esperado para seguir con vida en el torneo europeo. El conjunto ucraniano comenzó a apretar la salida belga en el segundo tiempo y metieron a los dirigidos por Domenico Tedesco en su propio arco.

Bélgica sufrió sobre el final

Así, las oportunidades de gol comenzaron a aparecer para un equipo liderado por el último Pichichi de LaLiga, Artem Dovbyk. Sin embargo, el meta Koen Casteels se transformó en figura al evitar la caída de su arco.

La más clara vino de un córner desde la derecha de Malinovsky, que intentó un olímpico a baja altura, pero Casteels estuvo notable para evitar la conquista ucraniana.

Sobre el final, Johan Bakayoko tuvo una oportunidad inmejorable para sellar la victoria belga, pero su zurdazo dentro del área se fue muy desviado por la línea de fondo.

Con este resultado, Bélgica clasificó en el segundo lugar del Grupo E, gracias al empate entre Rumania y Eslovaquia, y se medirá ante Francia en los octavos de final de la Eurocopa.

El duelo entre belgas y franceces por un cupo en los cuartos de final, se jugará este lunes 01 de julio a las 12 horas de Chile, en el ESPRIT arena de Düsseldorf. El ganador, se medirá al vencedor de la llave que protagonizará Portugal con un rival aún por definirse.