Bochum vence confronto direto, Mainz empata, Colônia precisa de milagre, e a luta contra rebaixamento segue intensa | OneFootball

Icon: Alemanha FC

Alemanha FC

·05 de maio de 2024

Imagem do artigo:Bochum vence confronto direto, Mainz empata, Colônia precisa de milagre, e a luta contra rebaixamento segue intensa

Por Guilherme Costa

O dia de domingo da trigésima segunda rodada da Bundesliga contou com o confronto entre o Eintracht Frankfurt e o Bayer Leverkusen, e outros dois confrontos envolvendo algumas equipes que lutam contra o rebaixamento, com destaque para o confronto direto entre Union Berlin e Bochum.

Se a promessa era de confrontos agitados, ela foi cumprida; sobretudo pelas equipes que lutam contra o descenso!

Às 10:30 (horário de Brasília) Union Berlin e Bochum entraram em campo empatados em números de pontos (30), com uma grande chance de encaminhar a permanência na primeira divisão e complicar a vida do adversário. Os visitantes exploraram as chances de gols que tiveram, e fizeram três gols no primeiro tempo.

Tudo resolvido? Que nada!

Pouco depois do início do segundo tempo, a equipe de Berlin fez dois gols num espaço de quatro minutos, botando fogo na torcida presente no An der Alten Försterei Stadion. Mas o Bochum, assim como na temporada passada, não se mostrou uma equipe (mesmo que lutando contra o rebaixamento) fácil de se bater na hora do "vamo ver". Oito minutos depois de sofrer o segundo gol, Hofmann cabeceou sozinho para fazer o quarto gol dos visitantes; Hollerbach até descontou aos setenta e quatro minutos, mas o Union não conseguiu reverter a derrota e voltou a ficar bastante próximo do rebaixamento para a 2. Bundesliga.

Quem poderia se beneficiar do confronto da manhã deste domingo era o Mainz, que visitou o Heidenheim no encerramento da rodada da Bundesliga. Os 05ers até começaram vencendo, com um golaço do Burkardt aos trinta e seis minutos de jogo. Porém o futebol burocrático dos visitantes foi punido com o gol Tim Kleindienst, aos sessenta e cinco minutos, culminando com a permanência do Mainz na zona de rebaixamento (embora que na zona de playoff, para a disputa contra o terceiro colocado da 2.Bundesliga).

Faltando duas rodadas para o fim do campeonato (em partes, porque uma delas ainda terá o playoff de acesso), o Wolfsburg venceu o já rebaixado Darmstadt, eliminando qualquer chance de rebaixamento. No mesmo sábado, o Colônia empatou com o Freiburg e precisará de um milagre para conseguir alcançar o Mainz (quem dirá o Union Berlin, que ainda pode ser rebaixado de forma direta), cuja diferença é de cinco pontos. Para o Mainz, a indigesta missão de vencer o Borussia Dortmund e o Wolfsburg foi o que restou depois do vacilo contra o Heidenheim.

São mais duas rodadas em que qualquer reviravolta é possível, com o Mainz, Union Berlin, Bochum e Borussia Mönchengladbach protagonizando outro final alucinante de Bundesliga.