Botafogo-SP e Paysandu empatam e permanecem perto Z-4 | OneFootball

oGol.com.br

·18 de agosto de 2024

Botafogo-SP e Paysandu empatam e permanecem perto Z-4

Imagem do artigo:Botafogo-SP e Paysandu empatam e permanecem perto Z-4

O duelo entre Botafogo de São Paulo e Paysandu girava em torno de se distanciar ainda mais da zona de rebaixamento, mas o objetivo não foi alcançado por nenhum dos times que empataram em 1x1 no estádio Santa Cruz, em jogo válido pela 21ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os gols da partida foram marcados por Borasi, do Papão, e Alexandre Jesus, do Botafogo.

O resultado manteve o Tricolor em 16º colocado com 23 pontos, enquanto o Paysandu subiu uma, alcançando a 14ª colocação, com 25.

Papão vai pra cima, mas Tricolor busca empate

Apesar de ser visitante, o Paysandu parecia estar jogando em casa. O time possuía a posse de bola e, por isso, chegava mais próximo do gol adversário. As oportunidades, no entanto, esbarravam na defesa sólida do Botafogo de São Paulo.

Até que aos 12 minutos do primeiro tempo, o Papão conseguiu ultrapassar a marcação depois que Cazares mandou um passe para Borasi, que ficou cara a cara com o goleiro. O meia driblou o jogador e abriu o placar cedo no Santa Cruz.

Em meio a críticas da torcida, o Botafogo até respondeu, mas o gol não valeu. Aos 2o minutos, Alexandre Jesus ajeitou de cabeça e chutou forte para estufar as redes, mas a bandeira de impedimento já estava levantada.

O Tricolor seguiu tentando agredir o Paysandu, mas encontrava dificuldades na forte marcação. Enquanto isso, o Papão investia na troca de passes rápidos e chegava mais perto de ampliar o placar.

A surpresa, no entanto, veio aos 45 minutos, quando o Botafogo conseguiu  emplacar em velocidade e Alexandre Jesus, teve seu momento de redenção e conseguiu empatar de cabeça.

Tricolor com um a mais

A volta do vestiário voltou com mais um gol anulado, dessa vez, para o Paysandu. Aos sete minutos, a arbitragem marcou impedimento no cruzamento que originou o lance. O início do jogo ainda contou com uma desmarcação de pênalti a favor do Botafogo de São Paulo.

O jogo foi dominado pelos erros de passe e posicionamento no meio de campo, travando a dinâmica da partida e só voltaram a construir jogadas depois dos 20 minutos, quando Borasi cruzou na área e, após cabeçada de Cazares, Lucas Dias tirou de calcanhar para escanteio.

O Paysandu teve um jogador expulso aos 29 minutos, quando Wanderson tomou cartão vermelho por puxar Victor Andrade, que sairia cara a cara com o goleiro.Aos 31 minutos, Patrick Brey cruzou para Victor Andrade na entrada da área, mas cabeceou no travessão.

A superioridade numérica fez com que o Tricolor fosse para cima para pressionar o Papão, que mesmo com um a menos durante 23 minutos, conseguiu segurar o empate.