Brasil mostra desatenção no fim e sofre virada do Japão nos acréscimos | OneFootball

oGol.com.br

·28 de julho de 2024

Brasil mostra desatenção no fim e sofre virada do Japão nos acréscimos

Imagem do artigo:Brasil mostra desatenção no fim e sofre virada do Japão nos acréscimos

A trajetória brasileira em busca da terceira medalha no futebol feminino parecia ser animadora. Mas, com a virada nos acréscimos, a derrota preocupa um pouco: o Brasil enfrentou o Japão, contou com 'Santa' Lorena defendendo pênalti no fim da primeira etapa, abriu o placar no começo do segundo tempo e seguia vitorioso até o fim, quando mostrou desatenção grande e tomou a virada relâmpago nos acréscimos, com direito a gol de pênalti, para sair derrotado por 2 a 1 na segunda partida dos Jogos Olímpicos.

Com o triunfo, as japonesas chegam aos três pontos e assumem a vice-liderança do Grupo C das Olimpíadas. As brasileiras, por sua vez, têm a mesma pontuação e ocupam a terceira posição da chave.

Lorena salvou o Brasil no fim

Depois de um começo de jogo equilibrado, o Japão assustou pela primeira vez aos 18 minutos. Miyazawa recebeu pela direita, escapou da marcação, invadiu a área e deixou no meio para Tanaka, que viu o gol quase sem goleira e tentou abrir o placar, mas chutou para fora.

Quatro minutos mais tarde, foi a vez do Brasil levar perigo. Depois de escanteio cobrado com veneno por Yasmim do lado direito, Rafaelle surgiu na primeira trave, invadiu o espaço e testou ao chão, mas a bola morreu no lado de fora da rede.

Quando o cronômetro marcou 37 minutos, mais uma chance por parte das asiáticas. Após jogada construída na frente da área, Moriya recebeu bom passe pela esquerda e cruzou baixo para a área, onde Hasegawa surgiu e desviou de primeira ao gol, mas Lorena defendeu sem preocupações.

Aos 45 minutos, após a bola resvalar no braço de Rafaelle em chute de Moriya, o árbitro assinalou pênalti ao Japão. Na cobrança, Tanaka cobrou mal e viu a estrela de Lorena brilhar, que acertou o canto e evitou a abertura do placar às asiáticas.

Acréscimos que viraram pesadelos

A segunda etapa começou e o Brasil mostrou a que veio. Aos dez minutos, Ludmilla recebeu passe magistral de Marta pela esquerda e deixou na boa para Jhennifer, na entrada da área, bater de direita rasteiro para matar a goleira adversária e inaugurar o marcador no Parc des Princes.

Depois do tento, as brasileiras passaram a jogar com mais cautela. Ao mesmo tempo que a possibilidade de ir para cima para aumentar a vantagem continuava viva, o foco era esperar o Japão e aproveitar os contra-ataques para matar o jogo.

As asiáticas aproveitavam os erros de saída do Brasil para oferecer perigo. Aos 24, após erro de Lorena com os pés, a jogada japonesa se desenrolou pela esquerda até que Tanaka recebeu bom cruzamento dentro da área, girou sobre a marcação e deu belo chute ao gol, mas a goleira brasileira se redimiu e fez ótima defesa para evitar o empate.

Aos 44, um balde de água fria ao Brasil. Após a bola pegar na mão de Yasmim, que fazia corte rasteiro, a árbitra assinalou outro pênalti ao Japão. Na cobrança, Kuamagai deslocou Lorena e empatou o jogo.

Seis minutos depois, mais pesadelo ao país verde e amarelo. Em erro defensivo de saída do Brasil, Rafaelle errou um passe fácil para Kerolin e Tanikawa aproveitou para chutar de primeira, da entrada da área, e encobriu a goleira Lorena, para virar o jogo e sacramentar a vitória asiática.