📝 Brasil vence Inglaterra e avança em 2º às oitavas do Mundial sub-17 | OneFootball

Matheus Palmieri·17 de novembro de 2023

📝 Brasil vence Inglaterra e avança em 2º às oitavas do Mundial sub-17

Imagem do artigo:📝 Brasil vence Inglaterra e avança em 2º às oitavas do Mundial sub-17

O Brasil está classificado para as oitavas de final da Copa do Mundo sub-17.

A garotada da Seleção venceu a Inglaterra nesta sexta-feira (17) por 2 x 1, em Jacarta, capital da Indonésia.

Os gols da partida saíram dos pés de Kauã Elias, do Fluminense, e da Mata, do Grêmio, enquanto Ndala, do Man City, descontou.

Destaque também para as boas atuações do goleiro Phillipe Gabriel, do Vasco, e o atacante Estevão, do Palmeiras.

⚽️ Os gols

A Inglaterra teve as melhores chances dos 45 minutos iniciais, principalmente com Matty Warhurst, acertando o travessão.

No final da etapa inicial, Estevão carregou dentro da área, bateu em cima da zaga e, no rebote, Kauã Elias abriu o placar.

Na volta do intervalo, a Inglaterra pressionou, mas foi a Seleção quem balançou as redes na Indonésia.

João Henrique, o Esquerdinha, do Fluminense levantou a bola na área, e Da Mata, do Grêmio, cabeceou para fazer o segundo.

Aos 25 minutos, o árbitro marcou pênalti para os ingleses – após mais de cinco minutos de revisão do VAR -, e Ndala converteu.

No fim, com 15 minutos de acréscimo, a Inglaterra pressionou mas não criou chances para empatar o duelo.

🚦 Como fica?

Com o resultado, a Seleção sub-17 chega aos seis pontos, fica em segundo no grupo e está classificada para as oitavas de final.

O adversário será o Equador na segunda-feira, 20, às 5h30 (de Brasília).

Foto de destaque: Foto: Leto Ribas/CBF