Burocrático até a espinha, PSG vence o lanterna Angers com dois gols de Mbappé | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·21 de abril de 2023

Burocrático até a espinha, PSG vence o lanterna Angers com dois gols de Mbappé

Imagem do artigo:Burocrático até a espinha, PSG vence o lanterna Angers com dois gols de Mbappé

O Paris Saint-Germain não teve dificuldades – e muito menos brilhou – para dar mais um passo na direção do título francês nesta sexta-feira. Kylian Mbappé marcou duas vezes antes da meia hora para construir a vitória por 2 a 1 fora de casa contra o lanterna Angers que segue com apenas 14 pontos e cada vez mais irreversivelmente rebaixado à segunda divisão.

Em uma atuação coletiva bem burocrática, pelo menos Mbappé chegou a 22 gols e se isolou no topo da artilharia da Ligue 1, agora com dois a mais que Jonathan David, do Lille. O PSG chegou a 75 pontos em 32 rodadas, com 11 de vantagem para o Olympique de Marseille, que tem um jogo a menos.

O PSG teve Nuno Mendes entre os seus desfalques e começou com Juan Bernat na ala esquerda. Após Donnarumma fazer uma boa defesa, cara a cara com Ibrahima Niane, Bernat apareceu pela esquerda da grande área e aparou o cruzamento de Hakimi para acionar Mbappé. O francês furou a primeira tentativa de finalização, mas continuou com a bola, girou e mandou para dentro na saída de Paul Bernardoni.

Um gol cedo era ótimo para o PSG e não tão bom assim para o espectador porque deixou o líder da Ligue 1 muito confortável. O Angers até levou perigo ocasionalmente, como com Bahoya, aos 15 minutos, mas os visitantes ampliaram sem demora, com a maior tranquilidade: bola recuperada na defesa, Messi recebeu no meio-campo, deu o passe por trás de todo mundo para encontrar Mbappé, que driblou o goleiro e mandou ao gol vazio.

De frente, Messi ainda exigiu uma boa defesa de Bernardoni da entrada da área, mas tanto o primeiro tempo, quanto mais da metade do segundo seriam disputados em ritmo bem morno. Pouco depois do intervalo, Hakimi recebeu na entrada da área, em liberdade, e mandou por cima do travessão. Demoraria mais 20 minutos para o PSG finalizar novamente, com Mbappé arriscando de fora da área. Bernardoni espalmou com uma mão para fora.

O PSG seria punido pela letargia com minutos finais nervosos porque o Angers conseguiu descontar. Valery cruzou da direita, Abdallah Sima ajeitou de cabeça, e Sada Thioub mandou para dentro, aos 42 minutos do segundo tempo. Mas o atual campeão não precisou lidar com muitos problemas para fechar mais uma vitória pelo Campeonato Francês.