📝 Camarões elimina Argélia no último lance e vai à Copa; Marrocos passa | OneFootball

OneFootball·29 de março de 2022

📝 Camarões elimina Argélia no último lance e vai à Copa; Marrocos passa

Imagem do artigo:📝 Camarões elimina Argélia no último lance e vai à Copa; Marrocos passa

É oficial! Já são conhecidas todas as seleções africanas classificadas para a Copa do Mundo.

Após as passagens de Gana e Senegal, mais cedo nesta terça-feira (29), foi a vez de Camarões (este, na prorrogação em jogo absurdo), Marrocos e Tunísia carimbarem seus passaportes para a principal competição do planeta.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Em um dos principais duelos das repescagens mundo afora, Camarões conseguiu uma incrível classificação diante da Argélia.

Na ida, os argelinos haviam vencido em pleno Camarões por 1 x 0. E não é que os camaroneses devolveram o placar?

Choupo-Moting, aquele mesmo, atacante do Bayern de Munique, foi quem fez o gol da partida, que levou a decisão para a prorrogação.

Aos 8′ do primeiro tempo extra, um momento muito polêmico: o centroavante Slimani complementou cruzamento da esquerda e empatou a partida, para a loucura do estádio Mustapha Tchaker.

Alguns minutos depois, porém, o árbitro foi consultar o VAR e anulou o tento por conta de um toque no braço de Slimani no lance do gol.

Os torcedores começaram a arremessar objetos dentro do campo, irritados com a marcação do ‘professor’.

O goleiro camaronês Onana, a partir de então, começou a ser MUITO cobrado.

O próprio Slimani fez o arqueiro do Ajax trabalhar, assim como Mahrez e Ghezzal. Parecia que o camisa 23 iria garantir a decisão nos pênaltis.

Mas Ahmed Touba, zagueiro argelino que entrou no decorrer da prorrogação, fez o gol que parecia ser o da classificação argelina.

Mas nos acréscimos, o impossível aconteceu. Aos 123′, praticamente no último lance, a bola foi erguida na área, e, após desvio de Ngadeu, Toko Ekambi (do Lyon) se jogou para mandar para as redes.

Classificação no último lance e muitas lágrimas do time anfitrião, que viu a vaga na Copa do Mundo ir embora por conta do gol fora de casa.

O Marrocos não obteve dificuldades para avançar para a Copa do Mundo pela sexta vem em sua história.

Após o 1 x 1 na ida, na República Democrática do Congo, os marroquinos fizeram 4 x 1 no estádio Mohamed V, em Casablanca.

O meia Ounahi foi o destaque, marcando dois gols. O quarto gol foi de alguém que você, usuário, talvez conheça: Achraf Hakimi, lateral-direito do PSG.

Será que vão fazer bonito no Catar? 🤔

Para a Tunísia, a classificação não foi tão tranquila quanto foi para o Marrocos.

A seleção tunisiana ficou no 0 x 0 contra o Mali, mas avançou por conta da vitória fora de casa por 1 x 0, no jogo de ida.

Assim como o Marrocos, também é a sexta vez que a Tunísia jogará o Mundial.