Camarões se recupera de um jogo que parecia perdido e arranca empate maluco com a Sérvia | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·28 de novembro de 2022

Imagem do artigo:Camarões se recupera de um jogo que parecia perdido e arranca empate maluco com a Sérvia

Camarões e Sérvia fizeram o jogo mais animado de todos os disputados às 7h da manhã nesta Copa do Mundo. Os dois times mostraram força e também alguns problemas e empataram por 3 a 3. Um jogo muito animado, com Camarões saindo na frente, tomando uma virada e com a cara que tomaria ainda mais, só que conseguiu um gol que parecia impedido, mas não estava, e os Leões Indomáveis aproveitaram para se recuperar e arrancar o empate, em grande atuação de Vincent Aboubakar, que entrou no segundo tempo para mudar o jogo. O resultado não resolve para ninguém, já que os dois times perderam na primeira rodada, mas mantém ambos vivos – uma derrota poderia significar a eliminação precoce.

Escalações: polêmica no gol de Camarões

O goleiro André Onana foi a grande surpresa na escalação de Camarões. O goleiro, que joga na Internazionale, na Itália, foi afastado, segundo informações do Goal, o técnico Rigobert Song pediu que o goleiro exerça uma função mais tradicional, participando menos com os pés. Onana é conhecido por atuar por vezes como líbero em seus clubes, ajudando a se antecipar ou ser opção de passe para os defensores. Onana teria se recusado a atender ao pedido do técnico, que, então, o afastou do elenco. Quem entrou no seu lugar foi Devis Epassy.

Na Sérvia, Filip Kostic voltou ao time na ala esquerda, no lugar de Filip Mladenovic. O volante Nemanja Gudelj ficou no banco, pendurado, e quem jogou foi Nemanja Maksimovic no meio-campo. No mais, o time foi o mesmo da estreia contra o Brasil.

Primeiro tempo: virada sérvia

Logo no começo, aos 10 minutos, uma jogada trabalhada pela Sérvia pela direita que começou com Zivkovic, passou por Mitrovic, que tabelou com Tadic e o centroavante entrou na área, driblou o zagueiro e, de pé esquerdo, bateu bonito e a bola bateu na trave. Linda jogada.

Aos 16 minutos, Mitrovic perde um gol incrível. Em uma bola afastada por Nkoulou que bateu no rosto do companheiro, Nouhou Tolo não consegue dominar e a bola sobra nos pés do centroavante Mitrovic, que chuta de primeira para fora. Uma chance claríssima desperdiçada pelo artilheiro da Sérvia.

Camarões foi quem abriu o placar. Em cobrança de escanteio do lado esquerdo do ataque, Nkoulou desviou no meio da área e Castelletto completou na segunda trave, sozinho, na pequena área: 1 a 0 para Camarões, aos 29 minutos. O time mais alto da Copa, a Sérvia, tomava um gol de cabeça.

Só que a Sérvia conseguiu a virada nos acréscimos. Primeiro, em cobrança de falta aos 46 minutos, em cobrança de falta de Tadic, Strahinja Pavlovic tocou de cabeça para marcar e empatar o jogo. Logo depois, aos 47, Zivkovic desceu pela direita e tocou para Sergej Milinkovic-Savic, que bateu de esquerda no canto e o goleiro Devis Epassy não fez um grande trabalho para defender: 2 a 1 para a Sérvia.

O primeiro tempo terminou com os camaroneses torcendo para que o intervalo chegasse.

Segundo tempo: golaço e Camarões se recupera

O segundo tempo começou do mesmo jeito que terminou o primeiro e o time sérvio aproveitou. Tadic roubou a bola no meio-campo, Kostic avançou, tocou para Mitrovic, que passou para Sergej. O meia abriu na direita para Zivkovic, que tinha a chance de finalizar, mas cortou para dentro e tocou para o meio, onde Mitrovic estava pronto a empurrar a bola para a rede: 3 a 1, logo aos sete minutos. Uma linha de passe dentro da área camaronesa.

Só que de repente Camarões voltou ao jogo. Lançamento de Castelletto para Vincent Aboubakar, que tinha entrado há pouco, e ele avançou, em posição aparentemente de impedimento, e, na cara do goleiro, deu uma cavadinha por cima e faz o gol. Ele mal comemorou, porque a sensação era que estava em impedimento. Só que o VAR revisou e confirmou o lance: 3 a 2 para camarões, aos 17 minutos.

Logo depois, aos 20 minutos, novo lançamento para Aboubakar na linha do impedimento, e ele avançou até a área e rolou para o lado, onde estava Choupo-Moting pronto a colocar a bola na rede com o pé esquerdo e empatar o jogo em um incrível 3 a 3.

A Sérvia parecia perdida em campo, além de sentir o jogo fisicamente. Camarões conseguiu impor um ritmo alto, especialmente quando reduziu o placar para 3 a 2. Os dois times precisaram fazer mudanças e colocar jogadores descansados em campo. No fim, Camarões ficou perto da virada, correu algum risco também, mas o empate prevaleceu.

O empate não resolveu a vida de ninguém. Os dois times ficam com um ponto e vão para a última rodada precisando de uma vitória. No caso de Camarões, a missão é especialmente difícil, porque o duelo é com Camarões. A Sérvia tem pela frente a Suíça, em um jogo que promete muito, dentro e fora de campo.

Ficha técnica

Camarões 3×3 Sérvia

Local: estádio Al Janoug, em Al WakrahÁrbitro:  Mohammed Abdulla Hassan Mohamed (Emirados Árabes Unidos)Gols: Jean-Charles Castelletto, Vincent Aboubakar, Eric Maxim Choupo-Moting (Camarões), Strahinja Pavlovic, Sergej Milinkovic-Savic, Aleksandar Mitrovic (Sérvia)Cartões amarelos: Christian Bassogog, Nicolas Nkoulou (Camarões), Luka Jovic, Nikola Milenkovic (Sérvia)Cartões vermelhos: nenhum

Camarões: Devis Epassy; Collins Fai, Jean-Charles Castelletto, Nicolas Nkoulou e Nouhou Tolo; Frank Anguissa (Samuel Oum Gouet), Martin Hongla (Vincent Aboubakar) e Pierre Kunde (Gaël Ondoua); Bryan Mbeumo (Georges-Kevin Nkoudou), Eric Maxim Choupo-Moting e Karl Toko Ekambi (Christian Bassogog). Técnico: Rigobert Song

Sérvia: Vanja Milinkovic-Savic; Nikola Milenkovic, Milos Veljkovic (Srdan Babic) e Strahinja Pavlovic (Stefan Mitrovic); Andrija Zivkovic (Nemanja Radonjic), Nemanja Maksimovic, Sasa Lukic e Filip Kostic (Filip Djuricic); Sergej Milinkovic Savic (Marko Grujic) e Dusan Tadic; Aleksandar Mitrovic. Técnico: Dragan Stojkovic. Técnico: Dragan Stojkovic