CBF divulga áudio de VAR em lance envolvendo Renato Augusto em Majestoso | OneFootball

·24 de maio de 2022

CBF divulga áudio de VAR em lance envolvendo Renato Augusto em Majestoso

Imagem do artigo:CBF divulga áudio de VAR em lance envolvendo Renato Augusto em Majestoso
  1. Por Levi Natan / Redação da Central do Timão

Nesta terça-feira (24), a CBF (Confederação Brasileira de Futebol) divulgou o áudio do VAR da partida entre Corinthians e São Paulo, no último domingo, que aconteceu na Neo Química Arena e terminou empatada por 1 x 1.

A entidade disponibilizou o áudio do diálogo do árbitro Wilton Pereira Sampaio e os profissionais responsáveis pelo VAR, sobre o lance envolvendo o meio-campista Renato Augusto: “Existe a mão do jogador defensor, porém ele está no chão, não está em ação de bloqueio. Ele coloca a mão para se defender” – disse Daiane Caroline Muniz dos Santos, árbitra de vídeo.

A conversa justifica a não marcação do pênalti para o São Paulo, aos 19 minutos do primeiro tempo, quando o placar ainda estava zerado, mostrando os motivos do camisa 8 do Timão não ter cometido nenhuma infração na jogada.

Ao divulgar os áudios, a CBF também destacou a regra 12 no comunicado e disse que não houve ação deliberada de Renato Augusto no lance, o que não justificaria a marcação da penalidade máxima.