Chelsea conseguiu derrotar o atual campeão Lyon fora de casa, com lindo gol de Guro Reiten | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·22 de março de 2023

Imagem do artigo:Chelsea conseguiu derrotar o atual campeão Lyon fora de casa, com lindo gol de Guro Reiten

Com direito a uma caneta na marcadora, Erin Cuthbert deu uma assistência maravilhosa para a finalização elegante de Guro Reiten, aos 28 minutos do primeiro tempo, e o Chelsea conseguiu vencer o atual campeão europeu Lyon por 1 a 0 fora de casa. Não foi um bom dia para os franceses porque, também pela vantagem mínima, o Wolfsburg derrotou o PSG no Parque dos Príncipes – aliás, os quatro jogos de ida das quartas de final da Champions League tiveram o mesmo placar.

Embora não seja a potência de outros tempos, o Lyon ainda é um adversário fortíssimo que conseguiu derrotar o Barcelona – esse sim, o time do momento – na decisão da última temporada para conquistar seu oitavo título. O Chelsea está entre os clubes que mais investem atualmente e lidera a Superliga Feminina da Inglaterra. Perdeu para as catalãs na decisão anterior, em 2021.

Wendie Renard abriu os trabalhos com um lançamento do meio-campo que foi desviado com uma quase acrobacia por Dzsenifer Marozsán na entrada da área para deixar Eugénie Le Sommer na cara da goleira Ann Katrin Berger, que saiu bem do gol para evitar a finalização. Quase na marca da meia hora, Cuthbert foi raçuda para roubar a bola de Ellie Carpenter na intermediária, imediatamente deu uma caneta em Damaris Wienke e abriu muito bem na esquerda. Reiten chegou batendo colocado e marcou o único gol da partida.

Lauren James acertou a trave pouco depois e quase ampliou para as inglesas. O Lyon respondeu com um chute perigoso de Sara Däbritz, mas não conseguiu igualar o marcador antes do intervalo. E nem depois. Mas passou perto. Millie Bright errou um passe imperdoável na saída de bola, dentro da sua própria área, que foi interceptado por Vicki Becho. De frente, Dalphine Cascarino carimbou o poste. O Chelsea teve algumas oportunidades para ampliar, com Sam Kerr em contra-ataque. Não as aproveitou, mas já saiu de Lyon com uma ótima vantagem.

Enquanto isso, o Wolfsburg, dominante na Alemanha nos últimos seis anos, conseguiu derrubar o grande rival do Lyon no futebol feminino, com um gol de pênalti convertido com muita calma por Dominique Janssen, aos 17 minutos da etapa final. Foi uma partida de poucas oportunidades. Ramona Bachmann criou uma delas, ainda no primeiro tempo, mas parou nos pés de Merle Frohms. Elisa de Almeida colocou o braço na bola dentro da área, foi expulsa e deu ao Wolfsburg a chance de vencer, com a única finalização certa do segundo tempo entre as duas equipes. Janssen descolocou a goleira do PSG, Sarah Bouhaddi, sem problemas.