Cole Palmer marca quatro gols, assume artilharia da Premier League e Chelsea goleia o Everton por 6×0 | OneFootball

Icon: Chelsea Fans Brasil

Chelsea Fans Brasil

·15 de abril de 2024

Imagem do artigo:Cole Palmer marca quatro gols, assume artilharia da Premier League e Chelsea goleia o Everton por 6×0

Em um início de noite inspirada de Cole Palmer, o Chelsea não tomou conhecimento do Everton e aplicou uma sonora goleada no fechamento da rodada da Premier League nesta segunda-feira.

O JOGO

Embora a primeira chance clara tenha sido do Everton, com Beto desperdiçando cara na frente do gol vazio após cruzamento à meia altura, o Chelsea logo abriu o placar da partida.

Em jogada trabalhada, Cole Palmer recebeu, tirou da marcação, tabelou com Nicolas Jackson e bateu no cantinho de Jordan Pickford para abrir o placar da partida em Stamford Bridge.

LONDON, ENGLAND – APRIL 15: Cole Palmer of Chelsea scores his team’s first goal during the Premier League match between Chelsea FC and Everton FC at Stamford Bridge on April 15, 2024 in London, England. (Photo by Justin Setterfield/Getty Images)

Criando chances de ampliar o placar, o Chelsea tomava conta das ações da partida, enquanto o Everton sentia o gol sofrido, sem oferecer perigo a Petrovic.

Mas não demorou pra placar ser ampliado. Depois de grande jogada de Moisés Caicedo e tentativa de Nicolas Jackson defendida por Pickford na pequena área, Cole Palmer aproveitou o rebote pra marcar o segundo dos Blues.

LONDON, ENGLAND – APRIL 15: Cole Palmer of Chelsea scores his team’s second goal past Jordan Pickford of Everton during the Premier League match between Chelsea FC and Everton FC at Stamford Bridge on April 15, 2024 in London, England. (Photo by Justin Setterfield/Getty Images)

Sem dar chances de reação para o Everton, o Chelsea seguia com o massacre em Stamford Bridge. Aproveitando vacilo defensivo em saída errada de Jordan Pickford, adiantado no lance, Cole Palmer bateu de cobertura e marcou um golaço, sendo seu terceiro na partida com apenas 28 minutos.

Embora tenha balançado as redes com Beto, em lance com impedimento marcado, o massacre do Chelsea em cima do rival continuava a todo vapor e antes do intervalo veio o quarto gol.

Em jogada pela esquerda, Cucurella cruzou, Nicolas Jackson dominou, girou, bateu no cantinho e transformou a vitória em goleada.

No segundo tempo o ritmo não diminuiu. Dominando no campo ofensivo, o Chelsea em contra ataque quase ampliou com Cole Palmer, que parou em defesa de Pickford com os pés.

Mas o quarto gol do talismã inglês era questão de tempo. Em nova bola recuperada no campo de ataque, Palmer invadiu a área, foi derrubado e o árbitro marcou a penalidade.

Com direito a confusão para a definição do batedor, Cole Palmer foi para a cobrança, bateu firme e anotou o quinto gol do Chelsea na partida.

LONDON, ENGLAND – APRIL 15: Cole Palmer of Chelsea on the way to scoring his team’s fifth goal from the penalty spot, his fourth, during the Premier League match between Chelsea FC and Everton FC at Stamford Bridge on April 15, 2024 in London, England. (Photo by Alex Pantling/Getty Images)

Com a vitória encaminhada, o Chelsea administrava a grande vantagem e mantinha o clean sheet no confronto.

Com chances de ampliar, o Chelsea chegou ao sexto gol nos minutos finais. Em jogada de Ben Chilwell pela esquerda e cruzamento desiviado por Pickford na pequena área, o jovem Alfie Gilchrist pegou o rebote, bateu de primeira e anotou seu primeiro gol com a camisa do clube e o sexto dos Blues.

Chelsea’s English defender #42 Alfie Gilchrist celebrates after scoring their sixth goal during the English Premier League football match between Chelsea and Everton at Stamford Bridge in London on April 15, 2024. (Photo by Glyn KIRK / AFP) / (Photo by GLYN KIRK/AFP via Getty Images)

Com a vitória o Chelsea permanece na nona colocação, mas vai aos 47 pontos, três a menos que o sexto colocado Newcastle United e com um jogo a menos.

O próximo jogo do Chelsea será pela The Emirates FA Cup contra a equipe do Manchester City em Wembley no próximo sábado (20/04), valendo vaga na grande decisão da copa nacional.