Colo-Colo busca empate contra River, e decisão vai sem vantagem para Nuñez | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·18 de setembro de 2024

Colo-Colo busca empate contra River, e decisão vai sem vantagem para Nuñez

Imagem do artigo:Colo-Colo busca empate contra River, e decisão vai sem vantagem para Nuñez

Colo-Colo e River Plate começaram a decidir vaga na semifinal da Libertadores em duelo tenso no Monumental de Santiago. Os argentinos saíram na frente com o zagueiro Germán Pezzella, mas o atacante Carlos Palacios, ex-Vasco, buscou o empate para os chilenos, e 1 a 1 foi o placar final.

A decisão fica para a próxima semana, em Nuñez, sem vantagem para nenhuma das partes, a não ser a de jogar em casa para os Millionarios. Vale lembrar que quem passar desse jogo encara quem passar de Atlético Mineiro e Fluminense, que jogam pela ida na quarta-feira.

Quando o Colo-Colo era melhor...

O River Plate foi uma ameaça desde o primeiro minuto. Com linhas altas, o Colo-Colo tinha de cuidar dos espaços entrelinhas. Nacho Fernández descolou grande passe para Miguel Borja logo aos três minutos. O colombiano avançou na área e bateu forte, mas para fora. Aos quatro, Borja voltou a receber na frente, dessa vez de Echeverri. Bateu de canhota, mas parou em Cortés.

Mesmo jogando em casa, o Cacique acabou amassado pela pressão alta do rival. Errou muitos passes e acabou acuado em campo. Os Millionarios mandavam no jogo. Meza voltou a ameaçar em arremate de fora.

Na primeira vez que conseguiu sair do sufoco, o time chileno quase saiu na frente. Palacios enfiou bola na área para Javier Correa, que ajeitou para a forte finalização de Leonardo Gil. A bola foi no travessão.

Naturalmente, os argentinos não mantiveram a intensidade na pressão alta. O Colo-Colo, então, cresceu no jogo. Voltou a assustar em chute errado na área de Carlos Palacios e em arremate de fora de Correa que saiu por cima do alvo. Já aos 41 minutos, Vidal enfiou grande bola por elevação para Correa, que desviou de cabeça na área e obrigou Franco Armani a uma grande defesa.

Foi justamente quando o rival cresceu, que o River usou a bola parada para sair na frente. Já perto do intervalo, Marcos Acuña cobrou falta na área e Germán Pezzella, mesmo já caindo, meio que de joelho, desviou e a bola morreu no fundo da rede. O gol calou um Monumental que pegava fogo.

Empate chileno

O Colo-Colo tentou não se abater com o gol no final do primeiro tempo. Já no primeiro ataque da segunda parte, conseguiu escanteio e Correa recebeu a cobrança na área. De cabeça, mandou com muito perigo para Armani.

A pressão aumentou, e o empate veio com Palacios. Destaque para o grande passe entrelinhas de Vidal, que deixou o camisa 7 na cara do gol. Palacios deslocou Armani e deixou tudo igual no encontro.

Gallardo tentou buscar saídas no banco. Manuel Lanzini entrou. O jogo ficou mais aberto, com transições rápidas, muitas vezes uma trocação. Se de um lado Isla reclamou de pênalti de Armani, em lance que acabou cortado pela zaga na sequência, Simon ameaçou do outro e voltou a mostrar que os argentinos ainda estavam vivos.

No fim, a última palavra foi chilena. E Paiva teve uma grande chance de garantir a vitória para o Cacique nos acréscimos. O atacante recebeu cruzamento na área e mandou cabeçada forte. Armani, com grande defesa, segurou o empate para os argentinos.