Colômbia bate México e vai ao mata-mata da Copa do Mundo Feminina Sub-17 | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·18 de outubro de 2022

Colômbia bate México e vai ao mata-mata da Copa do Mundo Feminina Sub-17

Imagem do artigo:Colômbia bate México e vai ao mata-mata da Copa do Mundo Feminina Sub-17

No confronto latino-americano pelo Grupo C da Copa do Mundo Feminina Sub-17, a Colômbia venceu por 2 a 1 a equipe do México e carimbou seu passaporte para as quartas de final na liderança da chave pela primeira vez na história. A outra classificada da chave foi a Espanha graças a vitória simples, por 1 a 0, diante da China.

Aos 41 minutos do primeiro tempo, uma roubada de bola no campo de ataque abriu espaço para que Juana Ortegón dominasse e acertasse um lindo chute de fora da área, no ângulo da arqueira Renatta Cota.

Já no tempo complementar, o segundo gol das colombianas surgiu em cobrança de falta vinda da defesa onde um desvio equivocado fez com que Linda Caicedo tivesse a chance de ganhar da sua marcadora na corrida e batesse por cobertura, tirando Cota da jogada e deixando a vantagem sul-americana confortável no placar.

Com 36 minutos, a Tri esboçou reação na cobrança de escanteio onde o chute de Alice Soto, dentro da área, desviou em Caicedo e foi contra a meta da Colômbia, diminuíndo a distância no placar. Porém, nada suficiente para evitar a vitória da Colômbia e a consequente eliminação mexicana.