Colombia empata en su debut en el Mundial Femenino Sub-17 | OneFootball

·17 de outubro de 2024

Colombia empata en su debut en el Mundial Femenino Sub-17

Imagem do artigo:Colombia empata en su debut en el Mundial Femenino Sub-17

Luisa Agudelo fue una de las figuras del juego

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Olímpico Félix Sánchez de Santo Domingo, la Selección Colombia Femenina Sub-17 inició su participación en la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA con un empate 1-1 ante Corea del Sur. Las jóvenes futbolistas colombianas demostraron su talento y garra, pero los nervios propios del debut se hicieron sentir en algunos momentos del partido.

Al minuto 28, Colombia se adelantó en el marcador gracias a una gran jugada colectiva que culminó con un preciso remate cruzado de Ella Martínez. La alegría tricolor no duraría mucho, ya que apenas ocho minutos después, Casey Phair, la futbolista más joven en debutar en un Mundial Femenino, empató el partido desde el punto penal. La portera colombiana, Luisa Agudelo, nada pudo hacer para evitar el tanto surcoreano.

Este empate deja a Colombia con un punto en un grupo sumamente complicado, liderado por España, una de las grandes favoritas al título. A pesar de las dificultades, las tricolores demostraron que tienen las condiciones para pelear por un lugar en la siguiente ronda.

El próximo desafío para Colombia será ante Estados Unidos, uno de los rivales más fuertes del grupo. Este encuentro se disputará el próximo sábado y será fundamental para las aspiraciones colombianas de avanzar a la siguiente fase.

La Selección Colombia Femenina Sub-17 ha demostrado una vez más que el fútbol femenino colombiano está en constante crecimiento. Las jóvenes jugadoras han dejado en alto el nombre del país y han demostrado que tienen un gran futuro por delante.