Colón no pudo aprovechar lo que generó y un Nueva Chicago efectivo le ganó en Mataderos | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·27 de agosto de 2024

Imagem do artigo:Colón no pudo aprovechar lo que generó y un Nueva Chicago efectivo le ganó en Mataderos

Colón desaprovechó una valiosa oportunidad de acercarse a la cima de la Zona B de la Primera Nacional, al caer 1-0 ante Nueva Chicago en el estadio República de Mataderos, en un encuentro disputado este lunes por la fecha 29. A pesar de dominar la posesión y generar varias ocasiones de gol, el Sabalero no pudo concretar y sufrió la derrota con un único gol de Roque Ramírez, quien marcó a los 20 minutos del primer tiempo en la única llegada clara del equipo local. El partido se transmitió en vivo por Radio Gol 96.7FM.

Colón comenzó el encuentro manejando el balón y jugando en campo rival, buscando asociarse principalmente por el sector izquierdo con la participación de Braian Guille y Facundo Castet. Sin embargo, a pesar de insinuar más en ataque, no logró concretar sus oportunidades.

El golpe llegó a los 19 minutos, cuando Nueva Chicago aprovechó una contra letal tras un tiro de esquina a favor de Colón. En dos toques, Facundo Castro estrelló un balón en el travesaño, y en el rebote, Roque Ramírez anticipó de cabeza a Sebastián Prediger para abrir el marcador.

A partir de allí, Nueva Chicago tuvo sus mejores minutos, con intentos de Evelio Cardozo y Tomás Rodríguez que desordenaron momentáneamente al equipo de Rodolfo De Paoli. Sin embargo, Colón retomó el control del juego, generando oportunidades claras, pero sin poder concretar. La más destacada llegó en tiempo de descuento, cuando José Neris, asistido por Christian Bernardi, no logró vencer al arquero Facundo Ferrero.

En el segundo tiempo, De Paoli introdujo a Oscar Garrido para fortalecer la recuperación en el mediocampo. Colón salió decidido a buscar el empate, pero nuevamente la falta de puntería, especialmente de Neris, le impidió igualar el marcador. A pesar de dominar el tramo final del encuentro, con Joel Soñora debutando y mostrando buen manejo de balón, el Sabalero no logró concretar sus oportunidades.

La derrota dejó a Colón en la sexta posición, a cinco puntos del nuevo líder, Nueva Chicago. A pesar de haber mostrado una mejoría en su juego, el equipo santafesino careció de efectividad y sufrió un revés ante un rival directo en la lucha por el ascenso.