Colorado vence o Delfín pela terceira rodada da CONMEBOL Sul-Americana | OneFootball

SC Internacional

·26 de abril de 2024

Colorado vence o Delfín pela terceira rodada da CONMEBOL Sul-Americana

Imagem do artigo:Colorado vence o Delfín pela terceira rodada da CONMEBOL Sul-Americana

Borré marcou o primeiro gol com a camisa colorada em Manta /Foto: Ricardo Duarte / Internacional

Com gols de Wesley e Rafael Borré, o Inter venceu o Delfín pela terceira rodada da fase de grupos da CONMEBOL Sul-Americana por 2 a 1, e agora ocupa a segunda posição do Grupo C da competição. Agora, o Clube do Povo volta às atenções para o Brasileirão e Copa do Brasil, antes de viajar até a Bolívia, no dia 7 de maio, para encarar o Real Tomayapo pela competição continental.

Jogo truncado no meio campo e de poucas chances

Gustavo Prado estreou entre os titulares em Manta /Foto: Ricardo Duarte / Internacional

Apesar do amplo da partida com 71% da posse da bola na primeira etapa, o Inter acabou não conseguindo converter a sua superioridade em chances claras de gol.

Logo no início do confronto um movimento rápido do Inter, iniciado por Gustavo Prado com um giro e um passe vertical buscando Maurício, a bola chegou na ponta direita até Bustos, que cruzou para área e encontrou Borré, que concluiu de cabeça mas não conseguiu direcionar a bola.

Em seguida, um cruzamento de Fabricio Bustos deixou o goleiro Heras em apuros, quase causando uma situação de gol para Rafael Borré concluir. O time equatoriano aproveitava da permissividade da arbitragem e deixava o jogo bastante picotado com faltas até um tanto quanto duras.

Aos 9 minutos de jogo, Renê tentou um chute de longe, mas a bola subiu demais. Quando o Inter conseguiu acelerar as trocas de passe, sempre conseguia desencaixar a marcação do Delfín. Uma dessas situações quase resultou em um cruzamento perigoso de Wesley, mas Goitea cortou a jogada antes de Borré conseguisse aproveitar a chance criada.

Os donos da casa tentaram responder com um lançamento no comando de ataque para Alman, que foi derrubado por Gabriel Mercado. Cartão amarelo para o defensor colorado e na cobrança de falta cobrada por Goitea, a bola foi desviada por Borré na barreira e acabou saindo para escanteio.

Wesley abriu o placar para o Inter diante do Delfín /Foto: Ricardo Duarte / Internacional

O gol colorado começou a amadurecer a partir do meio da segunda etapa. Bruno Henrique tentou um chute de fora da área, mas a bola subiu demais. Poucos minutos depois, Wesley teve uma chance na área, mas a bola escapou um pouco dele e o goleiro adversário conseguiu segurá-la. Aos 27 minutos, Maurício quase marcou de fora da área, mas a bola passou rente ao gol de Heras.

Por fim, aos 34 minutos, o Inter abriu o placar após belo passe de Renê para Wesley sair cara a cara com Heras e tocar por baixo do arqueiro equatoriano. Inter 1 x 0 Delfín.

Logo em seguida, Borré teve outra oportunidade na área ao receber passe de Wesley, mas Heras fez uma grande defesa após o chute forte de perna direita do atacante colombiano.

Em resposta, Angulo avançou para o gol de Rochet, mas Thiago Maia fez um carrinho perfeito para bloquear o chute. Cuero tentou mais uma vez, mas Renê cortou firme.

Segundo tempo mais aberto

No intervalo, o técnico Guillermo Duró fez uma mudança na equipe lançando o meia Tijanovich no lugar do volante Gaggi em busca de mais criação ofensiva, equilibrando mais o controle do jogo com o Internacional.

Com isso, o segundo tempo começou com Alman tentando um chute de longe, mas a bola foi por cima do gol de Rochet. Mas logo aos 5 minutos, Goitea cometeu pênalti após tocar na bola com a mão dentro da área ao tentar cortar um cruzamento de Bustos da direita. Na cobrança da penalidade, Rafael Borré marcou seu primeiro gol com a camisa colorada. Ampliando o placar da partida para 2 a 0.

Porém, a equipe equatoriana não demorou a reagir. Logo na saída de bola, após um cruzamento da direita, Luis Castro chutou sem chances para Rochet, diminuindo a vantagem do Inter. No lance, a equipe colorada reclamou de uma falta antes da finalização de Castro em Wesley, mas a arbitragem ignorou os apelos alvirrubros validando o gol equatoriano.

Borré participou de outra oportunidade de gol aos 9 minutos, ao fazer um pivô para Mauricio, mas o goleiro Heras mandou a bola para escanteio após o chute forte do meia colorado.

O jogo seguiu com chances de ambos os lados. E com as entradas de Lucca, Rômulo e Hugo Mallo, o técnico Eduardo Coudet soltou mais Fabricio Bustos ao ataque pela ponta direita e abrindo Wesley no lado oposto. Sendo assim, Lucca passou a atuar mais próximo de Rafael Borré no comando de ataque.

E o cria do Celeiro de Ases tentou um cruzamento após receber lançamento de Bruno Henrique na ponta direita e partir para cima da marcação, mas a defesa equatoriana cortou. Borré tentou novamente aos 22 minutos, mas a defesa bloqueou seu chute. Aos 32 minutos, após um belo lançamento de Robert Renan para Renê, a defesa equatoriana conseguiu cortar o cruzamento e Vitão cabeceou fraco para as mãos de Heras na cobrança de escanteio.

O Inter buscava ampliar o placar, mas o Delfín também tentava criar jogadas no contra ataque. Em um oportunidade, Rômulo afastou o perigo dividindo com firmeza à frente da zaga.

Após algumas tentativas de chuveirinho na área colorada, Cuero arriscou um chute aos 47 minutos, mas a bola subiu demais e foi para longe do gol. E antes do apito final, Lucca acertou um belo chute de fora da área, mas a bola explodiu no travessão. Com isso, o jogo chegou ao fim com a vitória do Inter em Manta.

7′ – Cruzamento de Fabricio Bustos e o goleiro Heras quase se atrapalha sozinho com a bola.

9′ – Renê recebe a bola na intermediária e arrisca de longe. A bola sobe demais.

11′ – Colorado acelera a troca de passes e a bola chega a Wesley, na ponta direita, ele recebe e cruza rasteiro, mas Goitea corta.

14′ – Goitea cobra falta e a bola desvia em Borré na barreira e sai pela linha de fundo.

17′ – Bruno Henrique arriscou de perna direita de fora da área, mas a bola acabou subindo demais!

23′ – A bola fica com Castro na entrada da área, e o volante do Delfín arriscou de perna esquerda. A bolsa passou ao lado do goleiro Rochet.

26′ – Uuuuh… Wesley domina a bola na área, mas a bola acaba escapando um pouquinho dele e o goleiro adversário acaba ficando com ela no abafa!

27′ – Quase! Maurício arrisca de fora da área e a bola passa muito perto do gol de Heras!

34′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOL! COM LINDO PASSE DE RENÉ, WESLEY ABRE O PLACAR EM MANTA! VAMO, MEU INTER!

37′ – Borré recebe a bola na área e solta a bomba de perna direita! O goleiro Heras salva o Delfín de sofrer o segundo gol colorado no estádio Jocay!

38′ – Angulo avança, invade a área e tenta o chute, mas Thiago Maia faz um carrinho perfeito e evita a finalização.

41′ – Cuero chega com velocidade na entrada da área e tenta o chute, mas Renê faz corte firme e manda a bola para longe.

47′ – Fim de primeiro tempo!

1′ – Alman arrisca de longe, mas manda por cima do gol de Rochet.

5′ – PÊÊÊNAAALTI! GOITEA TOCA NA BOLA COM A MÃO NA ÁREA APÓS CRUZAMENTO E É PÊNALTI PARA O INTER!

6′ – GOOOOOOOOOOOOOOL! RAFAEL BORRÉ MARCA O SEU PRIMEIRO GOL COM A CAMISA COLORADA APÓS COBRANÇA DE PÊNALTI!

7′ – Cruzamento da direita, a defesa colorada corta, mas a bola fica no pé de Luis Castro, que chuta sem chances para Rochet. Gol do Delfín.

9′ – Borré faz belo pivô para Maurício que solta a bomba de perna esquerda! O goleiro Heras consegue mandar para escanteio.

19′ – Lucca recebe lançamento elevado de Bruno Henrique na ponta esquerda e parte para cima da marcação. Na hora do cruzamento, corte da defesa equatoriana.

22′ – Borré domina a bola na entrada da área com um balãozinho e gira para finalizar para o gol. A defesa consegue bloquear a batida e a bola fica com o goleiro Heras.

23′ – Bruno Henrique busca Wesley e Borré na pequena área, mas a defesa consegue cortar antes do cabeceio do ataque colorado.

32′ – Robert Renan faz belo lançamento para Renê que chega na linha de fundo e tenta o cruzamento. A defesa equatoriana faz o corte. Na cobrança de escanteio, Vitão acaba cabeceando um pouco fraco. Heras fica com ela.

35′ – Delfín tenta articular uma jogada pela meia, mas Rômulo manda o perigo para longe!

37′ – Bustos força o passe em Mauricio, mas manda a bola direto para fora.

38′ – Equatorianos apostam no chuveirinho no final da partida, e Cuero alça bola na área para Angulo, que manda para fora.

47′ – Cuero arranca pelo meio, passa por Rômulo e solta a bomba de perna direita. A bola sobe muito e passa longe do gol de Rochet.