Com gol no fim, Botafogo-SP surpreende e vence o Operário fora de casa | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·22 de junho de 2024

Com gol no fim, Botafogo-SP surpreende e vence o Operário fora de casa

Imagem do artigo:Com gol no fim, Botafogo-SP surpreende e vence o Operário fora de casa

Um confronto entre uma equipe que jogando em casa poderia ser líder contra outra da parte de baixo da tabela. Pois o Botafogo de São Paulo levou a melhor contra o Operário pela 11º rodada da Série B, com direito a gol marcado nos acréscimos do segundo tempo quando já atuava com um jogador a menos. O gol da vitória por 1 a 0 foi marcado por Gustavo Bochecha.

Essa foi a quarta vitória seguida do Botafogo-SP, que deixou para trás a zona de rebaixamento e já é o 11º colocado, agora com 16 pontos. Já o Operário, com 21 pontos, está na terceira posição, mas pode perder seu posto dentro do G4.

Domínio do Fantasma

O primeiro tempo foi de um time só, com o mandante Operário comandando as ações ofensivas, ficando por muito mais tempo com a bola e finalizando mais. O Botafogo-SP tentou ferir o adversário com contra-ataques e seus rápidos atacantes, mas não foi perigoso. A primeira finalização do Fantasma foi aos 7, quando William Machado ganhou no alto, cabeceou no cantinho e o goleiro João Carlos caiu para fazer uma boa defesa.

O cenário do primeiro tempo foi muito parecido como um todo: Operário com a bola, sem tanta velocidade para furar a defesa do Botafogo-SP. A alternativa do Fantasma foi arriscar de fora da área. Indío e Pará apareceram bem dessa maneira, mas não pegaram em cheio na bola e mandaram por cima da meta.

Uma chance mais perigosa do Operário aconteceu aos 26, quando Rodrigo Lindoso cruzou da direita e Indío chegou na área como elemento surpresa, para finalizar por trás da zaga e mandar muito perto do gol. O domínio seguiu e João Carlos trabalhou para defender em dois tempos o chute de longe de Maxwell. Do outro lado, o Botafogo-SP não conseguiu achar espaços para uma transição em velocidade.

A reta final do primeiro tempo foi um pouco mais morna, com o Operário encontrando muitas dificuldades de ter chances claras e abusando dos levantamentos para a área. A última finalização mais perigosa foi aos 39, quando Ocampos pegou um rebote, arriscou de longe e mandou por cima. Nos últimos minutos, a zaga do Botafogo-SP quase se complicou em bobeiras, mas o gol não saiu.

Pantera morde no fim

O Operário seguiu dominante na segunda etapa, mas o Botafogo-SP conseguiu emplacar alguns ataques e ser perigoso. Aos 11, o Pantera teve sua primeira grande chance em toda a partida, quando em rápido contra-ataque, Emerson Negueba recebeu em velocidade, passou pelo zagueiro e tirou do goleiro Rafael Santos. A bola saiu tirando tinta da trave.

A bola seguiu com o Operário, mas as raras finalizações já foram pouco perigosas. Em contrapartida, o Botafogo-SP foi gostando do jogo. Aos 20, ficou no quase novamente, quando Douglas Baggio recebeu pelo meio, arrancou e soltou a pancada. Rafael Santos defendeu e mandou para escanteio.

O segundo tempo esteve mesmo mais aberto e a Pantera foi mostrando suas garras, fazendo Rafael Santos trabalhar. As emoções da partida ficaram mesmo para a reta final, principalmente depois do Botafogo-SP perder o zagueiro Lucas Dias, que foi expulso após levar o segundo cartão amarelo.

Os acréscimos foram emocionantes. O Botafogo-SP já não tinha substituições e improvisou sem zagueiro de origem. O Operário foi com tudo para o abafa, e aos 46, ficou no quase com Ronaldo, que ganhou no alto a cabeceou no travessão. Até que aos 50, a Pantera foi fatal no contra-ataque e mesmo com um jogador a menos marcou o gol da vitória. No lance, Patrick Brey deu grande arrancada e serviu Gustavo Bochecha, que driblou o zagueiro e bateu no cantinho.