Com hat-trick de Haaland, City passa pelo West Ham e dorme sozinho na ponta | OneFootball

oGol.com.br

·31 de agosto de 2024

Com hat-trick de Haaland, City passa pelo West Ham e dorme sozinho na ponta

Imagem do artigo:Com hat-trick de Haaland, City passa pelo West Ham e dorme sozinho na ponta

Erling Haaland começou on fire a Premier League. Neste sábado, o norueguês comandou a vitória do Manchester City sobre o West Ham, por 3 a 1, em Londres, com um hat-trick.

Com o placar, os Citizens dormem sozinhos na liderança da Premier League, com nove pontos, e podem seguir no posto caso o Liverpool não vença o clássico de domingo contra o United.

Susto antes do domínio

O West Ham começou pressionando. O brasileiro Ederson trabalhou já aos três minutos, em pancada de canhota de Bowen. O goleiro espalmou. O Manchester City respondeu em seguida, aos cinco, em ultrapassagem de Bernardo Silva pela canhota. Haaland recebeu o cruzamento e mandou cabeçada por cima do alvo.

Haaland não perdoaria na segunda chance. Quando o cronômetro pulava para os dez minutos, Paquetá perdeu bola para Bernardo Silva, que deu com açúcar para Haaland deitar Aréola e mandar a bola para o fundo das redes.

Atuando com linhas altas, os Hammers sofriam a cada perda de bola no meio. Em nova recuperação e progressão rápida, De Bruyne deixou Grealish na área e o ponta teve o chute desviado. Na cobrança ensaiada de escanteio, De Bruyne surpreendeu Aréola e bateu com curva. O goleiro se virou para evitar o gol com defesaça.

Os Citizens passaram a dominar por completo o jogo. De Bruyne recebeu de Doku na área e bateu de primeira. Aréola só olhou a bola explodir na trave. Na sobra, Grealish mandou por cima do alvo. Os donos da casa estavam nas cordas.

Até que, no ataque seguinte ao sufoco, o West Ham contou com a sorte para conseguir o empate. Foi um presente de Rúben Dias. Bowen recebeu de Paquetá na direita, cortou a marcação de Gvardiol e chutou cruzado. A bola pegou no joelho de Rúben Dias e morreu no fundo da rede.

Não demorou muito, porém, para o City retomar a dianteira do encontro. A jogada começou na canhota com Grealish, passou no meio por Bernardo e Kovacic até Lewis rolar na área para Haaland. A "Máquina" bateu forte de canhota para estufar a rede.

Haaland se movimentava bem, também, fora da área. Como aos 37: recebeu bola na meia-lua e, de primeira, achou bem Lewis, que atacava o espaço na área. O jovem buscou finalização de perna direita, e mandou por cima do alvo. 2 a 1 ao intervalo ficou barato!

Haaland mata o jogo

O West Ham seguiu nas cordas no segundo tempo, mas tinha campo aberto para os contra-ataques. Aos seis minutos, Kudus tabelou em velocidade com Bowen, avançou na área e soltou a pancada de perna canhota. A bola explodiu na trave.

Com o passar do tempo, e também pelas alterações feitas, os Hammers equilibraram o jogo e se adiantaram em campo. Füllkrug entrou no ataque para ser referência ofensiva, e Bowen continuou muito ativo pelos lados. Faltava um pouco mais de Paquetá no jogo.

O City recuou, mas foi fatal no contra-ataque. Matheus Nunes ganhou dividida no meio e enfiou grande bola para Haaland, nas costas da defesa. O norueguês avançou em velocidade e tocou por cima do goleiro para abrir 3 a 1.

O gol acabou com o suspense do jogo, mas ainda teve emoção no último minuto: Gündogan primeiro lançou Haaland em contra-ataque, e o atacante parou em grande defesa de Fabianski, com a perna. Em seguida, a resposta dos londrinos com Summerville, que bateu com curva. Ederson desviou, a bola foi na trave e o jogo acabou em seguida.