Com polêmica no fim, Portugal cede empate à Sérvia; Bélgica tropeça | OneFootball

Vitor Geron·27 de março de 2021

Com polêmica no fim, Portugal cede empate à Sérvia; Bélgica tropeça

Imagem do artigo:Com polêmica no fim, Portugal cede empate à Sérvia; Bélgica tropeça

Os favoritos Portugal e Bélgica não tiveram vida fácil nas partidas que fecharam o sábado nas Eliminatórias da Europa para a Copa do Catar. Os portugueses empataram por 2 x 2 com a Sérvia em Belgrado, e os belgas ficaram no 1 x 1 com a República Tcheca em Praga.

Portugal abre 2 x 0, mas cede empate

Portugal foi para o intervalo vencendo por 2 x 0 com dois gols de cabeça de Diogo Jota, em jogadas criadas lado direito do ataque. No segundo tempo, tudo mudou. A Sérvia logo descontou com Mitrovic, e depois chegou ao empate em um grande contra-ataque que terminou no gol de Kostic.

Os primeiros minutos da segunda etapa foram desastrosos para Portugal, e a Sérvia teve chances para virar.

Mas, nos acréscimos, Milenkovic foi expulso por uma falta violenta em Danilo, e Portugal esteve muito perto de fazer o terceiro. Os sérvios salvaram duas bolas em cima da linha. Na primeira delas, após finalização de Cristiano Ronaldo, a bola parece ter cruzado a linha do gol. O craque português ficou desesperado com a não marcação e deixou o campo furioso.

O resultado deixa as duas equipes empatadas na liderança do Grupo A com quatro pontos.

Bélgica só empata com a República Tcheca

A Bélgica só conseguiu um empate diante da República Tcheca em Praga. Os tchecos marcaram primeiro com Provod, já no segundo tempo, mas Lukaku conseguiu empatar na sequência.

As duas seleções somam quatro pontos na liderança do Grupo E.