Com presença de Victor, polêmicas de arbitragem e golaço, Galinho empata com o América no jogo de ida da final do Mineiro Sub-20 | OneFootball

Icon: Fala Galo

Fala Galo

·30 de setembro de 2024

Imagem do artigo:Com presença de Victor, polêmicas de arbitragem e golaço, Galinho empata com o América no jogo de ida da final do Mineiro Sub-20

O Atlético enfrentou o América na noite deste domingo (29), pelo jogo de ida das finais do Campeonato Mineiro Sub-20. A partida foi disputada na Arena Independência, com mando do rival, e terminou com o placar de 1 a 1. A volta será no próximo sábado (5), às 10h, no SESC Venda Nova.

RECEBA NOTÍCIAS DO GALO PELO WHATSAPP (CLIQUE AQUI)

Quem marcou presença no Indepa foi o diretor de futebol do Atlético, Victor Bagy. O Santo esteve acompanhado do auxiliar técnico do elenco profissional, Lucas Gonçalves.

O JOGO

A noite quente de domingo também teve temperatura alta dentro de campo. Mandante e com a necessidade de fazer um bom resultado, o América precisou de poucos segundos para finalizar com perigo, após saída de jogo errada do Galo. O adversário se mostrava perigoso com toques rápidos, e parecia mais concentrado. Apesar disso, bastou ao Galinho uma descida rápida para marcar o gol – e que gol! Iseppe recebeu na entrada da grande área, carregou o chute e acertou o ângulo esquerdo do goleiro Carlão. 1 a 0 para os Crias, aos seis minutos do primeiro tempo.

Restou ao América continuar atacando a área adversária, e se aproveitar dos sucessivos erros de passe atleticanos. O Galo compensava a falta de presença ofensiva com bastante intensidade na marcação, e ações defensivas conscientes da zaga.

O rumo do jogo mudou aos 28 minutos. Renan, que fazia boa exibição, recebeu uma passe muito forte na saída de jogo, precisou apostar corrida contra o atacante adversário, mas acertou um carrinho frontal no jogador. Como já tinha recebido um cartão amarelo minutos antes, acabou expulso.

Com um jogador a menos, o Atlético passou o restante do jogo se defendendo. A dupla de zaga, agora formada por Denilson e Rômulo, se destacou com rebatidas e interceptações precisas. O América circulava a área, finalizava diversas vezes, e o brilho do goleiro Robert também apareceu, com defesas importantes.

Mesmo assim, valeu o ditado “água mole em pedra dura, tanto bate até que fura”. Já na reta final do jogo, Paulinho cobrou falta no canto esquerdo de Robert, e empatou para os donos da casa. O gol trouxe motivação para o América, mas o Atlético conseguiu fechar bem os espaços e segurar um importante resultado no campo do rival.

Escalação do Galinho contra o América: Robert, Kayque (Vitor Gabriel), Renan, Rômulo e Maykon; Zé Phelipe, Vitinho (Julio César), Caio Maia (Vitão) e Mateus Iseppe (Lucas Souza); Ryan Felipe (Denilson) e Lucas Louback (David Kauã). Técnico: Guilherme Dalla Déa

DESTAQUES

O Atlético Sub-20 fez uma das melhores exibições defensivas em toda a temporada. Com um jogador a menos, foi muito pressionado mas soube se impor dentro da área. O zagueiro Rômulo foi seguro e consciente com a bola, Denilson fez boas intervenções, e o goleiro Robert executou várias defesas – algumas difíceis. Na frente, Iseppe merece os créditos por ter marcado um golaço. O meia-atacante faz temporada irregular, e precisava de uma boa atuação para ganhar confiança.

POLÊMICAS DA ARBITRAGEM

O árbitro João Luiz Gomes Neto (CBF/MG) foi alvo da ira de ambas as torcidas. Começou o jogo marcando muitas faltas, depois tentou deixar o jogo seguir, mas se perdeu no próprio critério, deixando principalmente de marcar faltas para o Atlético. Em outro momento, não interrompeu a partida após um atleta do América sentir dores durante um ataque. O Galo recuperou a bola, contra-atacou em velocidade e quase fez o gol. Os jogadores se revoltaram, e sobrou um cartão amarelo para o técnico adversário, Mairon César.

Ainda houve tempo para mais uma polêmica. Kayque sofreu lesão já nos minutos finais, e pediu substituição ainda com a bola em campo. O lance terminou em escanteio, o lateral saiu de campo, Vitor Gabriel já estava pronto para entrar, mas a arbitragem autorizou a cobrança. Com apenas oito atletas de linha, o Atlético por pouco não sofreu um gol.

Dadas as circunstâncias da partida, o Galinho pode comemorar o empate conquistado na raça contra o América. No jogo de volta, com mando Atleticano, bastará uma vitória simples para que o título Estadual volte à Cidade do Galo após cinco temporadas. Em caso de empate, a definição se dará nos pênaltis.

Siga o FalaGalo: BlueSky | X/Twitter | Instagram | YouTube | Threads | Google Notícias | WhatsApp | Telegram | TikTok