Contra o Brusque, América Mineiro chega a cinco empates seguidos na Série B | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·02 de agosto de 2024

Contra o Brusque, América Mineiro chega a cinco empates seguidos na Série B

Imagem do artigo:Contra o Brusque, América Mineiro chega a cinco empates seguidos na Série B

Antes confortável dentro do G4 da Série B, o América Mineiro agora chegou a cinco jogos sem vencer. A marca foi completada nesta sexta-feira, 2, com mais um empate - o quinto consecutivo -, dessa vez contra o Brusque. O jogo aconteceu na Ressacada e apesar de boas chances dos dois times, acabou em 0 a 0.

Com o novo empate, o América Mineiro termina o primeiro turno da Série B com 30 pontos conquistados, na terceira posição, mas ameaçado a deixar o G4. Já o Brusque, com 19 pontos, fica na zona de rebaixamento.

Sem pontaria

O América Mineiro quase abriu o placar logo no início da partida, quando Fabinho cruzou da esquerda, Alê chegou inteiro na bola para cabeçada e parou em ótima defesa do goleiro Matheus Nogueira. Apesar da boa chegada inicial, os primeiros minutos foram travados, com muitas paralisações, erros de passes e perdas de posse.

O Brusque conseguiu a sua primeira chegada perigosa ao ataque aos 15, quando Diego Mathias avançou bem pela esquerda, cruzou rasteiro e o zagueiro Edér se esticou todo para evitar finalização e salvar na pequena área. Aos 20, o time da casa teve uma chance de ouro de abrir o placar, com Serrato se livrando da marcação para ficar de frente para o gol. No entanto, o volante mandou para o lado de fora da rede.

Apesar das chegadas do Brusque, o América Mineiro teve maior controle do jogo no primeiro tempo, rondando a área e buscando espaços para finalização. Aos 28, voltou a assustar. No lance, Adyson foi acionado pela direita, cortou para dentro e bateu colocado, com a bola saindo perto do travessão. No mais, o Coelho foi errático no último passe, sem ter seus jogadores em chances mais claras de finalizar.

O primeiro tempo ia se encaminhando para o fim em baixa intensidade, até que os minutos finais foram mais animados. O América Mineiro ficou no quase aos 44, quando Juninho ajeitou de cabeça na pequena área, Adyson bateu firme e Matheus Nogueira salvou de novo. Aos 46, a resposta do Brusque, com cruzamento da esquerda, confusão na área e Matheus Pivô quase completando para a rede.

Lá e cá, mas zero persiste

O América Mineiro voltou para o segundo tempo com duas subsituições na tentativa de mudança do cenário da partida. No entanto, o Brusque que voltou melhor do intervalo. Aos 5, após cruzamento da esquerda, Serrato chegou de frente para o gol como elemento surpresa e errou por pouco o alvo. Pouco depois, Paulinho Moccelin arriscou de fora da área e fez o goleiro Elias trabalhar.

Do lado do América Mineiro, Adyson seguiu como o jogador de frente mais perigoso. Aos 13, o ponta centralizou para receber na meia-lua, soltou a pancada buscando o cantinho e a bola tirou tinta da trave. O Brusque respondeu aos 21, em nova chance de Serrato. O volante dessa vez arriscou dessa vez arriscou de fora da área e também fez a bola passar pertinho da trave.

As equipes seguiram ficando no quase na Ressacada. Aos 24, foi novamente a vez do América Mineiro deixar o grito de 'gol' entalado na garganta do torcedor. Em falta ensaiada, Eder soltou a pancada, a bola desviou, o goleiro defendeu e ela ainda tocou no travessão. Aos 30, Matheus Nogueira salvou o Brusque mais uma vez. O goleiro mostrou reflexo e defendeu o desvio de Thauan Willians na pequena área.

O Brusque seguiu vivo na partida e também finalizando. Dentinho (não aquele) e Luiz Henrique tentaram de fora da área e assustaram, mesmo sem acertar o alvo. Na reta final, o América Mineiro foi para a pressão e o Quadricolor apostou no contra-ataque. Ninguém acertou o alvo e o zero não saiu do placar.