Copa Árabe: Síria conquista grande vitória sobre a Tunísia e Catar já se classifica, com um gol chorado no fim | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·03 de dezembro de 2021

Imagem do artigo:Copa Árabe: Síria conquista grande vitória sobre a Tunísia e Catar já se classifica, com um gol chorado no fim

Esperava-se mais da Síria nas Eliminatórias para a Copa do Mundo. Com algumas crises internas, as Águias de Qasioun ainda não venceram no hexagonal final e ocupam a lanterna de sua chave. Porém, na Copa Árabe, a equipe conquistou um grande resultado para sonhar com a classificação aos mata-matas, depois de perder a estreia para os Emirados Árabes Unidos. A Tunísia, adversária desta sexta, é a equipe do norte da África que possui menos desfalques no torneio da Fifa. Ainda assim, prevaleceu a qualidade dos sírios, que puniram os erros tunisianos e também marcaram um golaço para a vitória por 2 a 0. Um resultado que deixa tudo aberto no Grupo B da competição.

A Síria abriu o placar logo aos quatro minutos. Oliver Kass Kawo roubou a bola na entrada da área e arriscou o chute de fora, contando com a lambança do goleiro Farouk Ben Mustapha. Para piorar, a Tunísia ficou com um a menos nos acréscimos do primeiro tempo, por uma cotovelada de Ali Ben Romdhane que rendeu o vermelho direto. Já no segundo tempo, Mohammad Anez mandou um petardo do meio da rua e anotou um golaço para fechar o placar aos sírios.

No outro jogo do Grupo B, a vitória de Emirados Árabes Unidos por 1 a 0 sobre a Mauritânia chamou atenção pelo uso da tecnologia semiautomática de impedimento. Ali Saleh marcou um golaço, ao matar no peito e virar a bicicleta, mas estava ligeiramente adiantado e a tecnologia flagrou. Os emiratenses demoraram para quebrar a defesa adversária e só conseguiram o gol aos 48 do segundo tempo, num erro que Khalil Ibrahim não perdoou, com uma bonita definição.

Emirados Árabes lidera o Grupo B com seis pontos, contra três de Tunísia e de Síria. Na rodada final, os emiratenses dependem só de um empate contra os tunisianos. Já os sírios terão uma situação cômoda ao encararem os lanternas mauritanos, ainda zerados na competição.

Pelo Grupo A, o destaque ficou para a vitória do Catar por 2 a 1 sobre Omã. O primeiro gol surgiu num pênalti sofrido por Akram Afif, que ele mesmo converteu. Os omanis conseguiram o empate no segundo tempo, numa cabeçada de Khalil Al-Hajri. Já a vitória catariana surgiu num lance choradíssimo: numa cobrança de falta de Afif, a bola bateu na cabeça do zagueiro Fahmi Durbi. A bola tocou o travessão, a trave e entrou por centímetros, com o árbitro Wilton Pereira Sampaio validando o gol contra aos 52 do segundo tempo.

O outro jogo da chave terminou com o empate por 0 a 0 entre Iraque e Bahrein, com os bahrenitas criando as melhores chances, apesar de uma bola iraquiana salva em cima da linha. Um dos favoritos no torneio em casa, o Catar já está classificado por antecipação, com seis pontos. A briga de foice pela segunda fase tem o Iraque com dois pontos, além de Omã e Bahrein com um. Os iraquianos pegam os catarianos, enquanto bahrenitas e omanis fazem o confronto direto da última rodada.