AtleticoSport.es

·20 de setembro de 2024

CRÓNICA. El Juvenil asesta el primer golpe en la Youth League

Imagem do artigo:CRÓNICA. El Juvenil asesta el primer golpe en la Youth League

Tras el buen comienzo en el grupo V de División de Honor, el Atlético Juvenil A regresaba a Alcalá de Henares para medirse al RB Leipzig a partir de las 16:00 en lo que fue la primera jornada de la fase de liga de la Uefa Youth League. Tras tres años con Fernando Torres al mando del equipo, Luis Bueno debutaba como técnico en competición europea.

El Juvenil A formó de la siguiente manera: Dani Rubio; Boñar, Diego Pérez, Pablo Pan, Julio Díaz; Romeo Hueso, Castillo, Javichu, Taufik, Rayane; Omar. Once potentísimo con la ayuda de los 4 futbolistas del Atleti B que bajaron para disputar la competición.

Se podría decir que el primer tiempo bastó para solventar el partido. Los rojiblancos realizaron una presión alta lo suficientemente asfixiante como para sembrar dudas en la salida de balón alemana, provocando errores y materializándolos. Así llegó el primer gol, con un bloqueo de Castillo a un pase de la zaga alemana, convirtiéndose el rebote en una asistencia para Omar Janneh que, sin oposición, batió en el mano a mano al cancerbero rival en el 11′ de juego. Otro robo, esta vez en campo propio, originó un contraataque iniciado por Rayane que culminaron Julio Díaz asistiendo con un centro medido a Romeo Hueso para el 2-0 en el minuto 18. El Leipzig daba sensación de tirar la toalla pues, a pesar de dominar algo más la posesión, se sintió incómodo para progresar y tener ocasiones que no fueran a balón parado. El Juvenil gozó de otra ocasión más de la mano de Jorge Castillo, cerca de cumplirse la media hora de juego. Poco más sucedió hasta que el colegiado indicó el final de la primera parte.

El Atlético celebra uno de los cuatro goles del partido | Foto: Ainhoa Guijosa (AtleticoSport.es)

Ya en la segunda mitad, sin cambios en el equipo, los de Luis Bueno apretaron el acelerador y así lo demostraron con una ocasión de Omar que mandó el balón por encima del travesaño. Un minuto después, Romeo Hueso recibía una falta dura en el interior del área tras regatear a dos rivales y el árbitro señaló la pena máxima que Rayane se encargaría de convertir para poner el 3-0. El hispano-argelino y Omar eran sustituidos por Gabriel Castrelo y Sergio Esteban, y un minuto después otro centro de Romeo Hueso derivó en un remate de cabeza de Jorge Castillo al palo más cercano. En el minuto 72 entrarían David Arza y Daniel Muñoz por Julio Díaz y Diego Pérez, y precisamente sería Arza el protagonista en la siguiente acción de peligro para los rojiblancos al enviar un disparo potente al larguero en el interior del área tras una gran jugada colectiva. Se producía el último cambio en el Atleti en el minuto 84′ y, pocos minutos después, Romeo Hueso asistía a Sergio Esteban para el 4-0 definitivo.

Con esta victoria ante el Leipzig, el Atlético Juvenil se sitúa primero en la fase de la liga de la Youth League, empatado con el Celtic de Glasgow que también ganó 4-0 en casa al Slovan Bratislava. El próximo duelo europeo será el 2 de octubre, cuando el equipo visite Lisboa para medirse al Benfica, que venció por 1-2 al Estrella Roja en Serbia.