Crónica RM Fem | Møller, Linda Caicedo y Angeldahl deciden en Tenerife (1-4) | OneFootball

Icon: Revista MadridistaReal

Revista MadridistaReal

·29 de setembro de 2024

Crónica RM Fem | Møller, Linda Caicedo y Angeldahl deciden en Tenerife (1-4)

Imagem do artigo:Crónica RM Fem | Møller, Linda Caicedo y Angeldahl deciden en Tenerife (1-4)

Cuarta victoria consecutiva del Real Madrid en la Liga F. Møller, con un doblete, y Linda Caicedo, con un golazo espectacular, y Angeldahl pusieron el sello de autor al triunfo

El Real Madrid visitaba Tenerife con un once plagado de rotaciones. Solo tres jugadoras (Misa, Lakrar y Olga Carmona) repetían en el once inicial con respecto al pasado jueves contra el Sporting CP. Las madridistas ya sabían que no les esperaba un partido cualquiera. El césped artificial y las dimensiones reducidas del Campo de Fútbol de Adeje siempre son un factor incómodo para los equipos que buscan proponer. Movían la pelota de un lado a otro, tratando de desarbolar la defensa ‘chicharrera’. Møller firmó el primer remate entre palos, al cabecear un centro de Olga Carmona directamente a las manos de Noelia Ramos.

Poco después, una buena jugada individual de Linda Caicedo terminó con un chut de Angeldahl que se perdió a centímetros del poste. La sueca volvió a a aparecer en ataque con la oportunidad más clara del primer tramo del encuentro. Cuando el reloj rondaba el primer cuarto de hora, Eva Navarro arrancó con mucha velocidad por banda y aguantó su envío hasta alcanzar la línea de fondo. Angeldahl llegó desde segunda línea al área y disparó con la zurda contra el poste. En los siguientes compases, Tere Abelleira y Shei García probaron fortuna sin éxito desde lejos. El inicio del equipo en su visita a Canarias era convincente. Y no tardaría en tener premio.

En el minuto 29, Eva Navarro puso un centro fantástico al segundo palo, la defensa canaria se quedó parada reclamando un fuera de juego inexistente y Møller solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red para subir el 0-1 al electrónico. La danesa, que estaba teniendo un rol muy secundario en la rotación, aprovechaba su primera titularidad del curso para ver puerta y reclamar más minutos.

Linda Caicedo gozó de sus primeros minutos con su club después del Mundial Sub-20 y ya había dejado buenas sensaciones en sus intervenciones iniciales. Por si a alguien le quedaba alguna duda, acabó de confirmarlas con una jugada individual mágica. La ‘Golden Girl’ condujo con velocidad por el costado izquierdo hasta llegar al área, dejó atrás a la guardameta y recortó a Bicho con mucha calidad y sangre fría, antes de rematar con sutileza y poner broche a un gol de bellísima factura.

La colombiana, muy poco después, volvió a ser protagonista en el otro área. En este caso, de manera negativa. Linda Caicedo derribó a Koko, cometiendo un claro penalti. Misa adivinó el lado del lanzamiento de Babajide, pero no pudo evitar la diana de la delantera del Costa Adeje Tenerife. Era el primer gol que encajaba el Real Madrid en esta Liga F, después de haber mantenido la portería a cero en las tres primeras jornadas.

El tanto recibido le sentó regular a las madridistas, que vieron como las blanquiazules se crecieron en los últimos minutos de la primera mitad. Sin embargo, todo cambió radicalmente al borde del tiempo añadido. Tere Abelleira colgó una falta al corazón del área, Noelia Ramos falló en la salida dejando la pelota sin dueña en el área y Møller, tras un toque en Lakrar, definió a portería vacía. Un gol volvía a restaurar la ventaja de dos tantos del Real Madrid y apagaba por completo la reacción local.

Tranquila segunda mitad

Ninguno de los dos entrenadores decidió realizar sustituciones en el descanso, pero el segundo acto sí arrancó de manera diferente al primero. El Costa Adeje Tenerife dio un paso adelante, ante un Real Madrid algo más pasivo, esperando su momento para acelerar y hacer daño con su velocidad. Møller tuvo en sus botas la primera posibilidad de conseguir su hat-trick particular, pero su control cuando se aproximaba a portería fue demasiado largo y Noelia Ramos salió valiente para cortar la progresión.

El ritmo del juego fue como el sol tinerfeño, cayendo poco a poco hasta desaparecer. Alberto Toril dio entrada a Athenea, Feller, Carla Camacho, Toletti y Oihane para repartir minutos entre todas sus futbolistas. El encuentro se dirigió hacia el pitido final de Peñalver Pearce con total placidez y sin prácticamente ningún acercamiento reseñable. Solo Angeldahl rompió la parsimonia en la prolongación con un fantástico gol desde la frontal del área, que puso el 1-4 definitivo.

El Real Madrid mantiene su pleno de puntos en la clasificación de la Liga F, aunque cede de manera anecdótica el liderato frente al FC Barcelona por la diferencia general de goles. Las blancas abrirán la quinta jornada de la competición doméstica, recibiendo en el Alfredo Di Stéfano al Valencia (viernes 4 – 19:00). Será el último envite en el calendario antes de arrancar la fase de grupos de la Champions League contra el Chelsea en Stamford Bridge (martes 8 – 21:00).

Ficha técnica:

Costa Adeje Tenerife (1): Noelia Ramos; Zaremba, Cinta Rodríguez (Fatou 85′), Patri Gavira, María Estella (Pisco 75′); Yerliane, Castelló, Bicho (Richard 66′); Koko (Blom 66′), Gift Monday, Babajide (Diki 75′).

Real Madrid (4): Misa; Shei García, Lakrar, Rocío, Olga Carmona (Oihane 85′); Tere Abelleira, Angeldahl; Eva Navarro (Feller 66′), Møller (Toletti 75′), Linda Caicedo (Athenea 66′); Alba Redondo (Carla Camacho 75′).

Goles: 0-1: Møller (minuto 29). 0-2: Linda Caicedo (minuto 31). 1-2: Babajide (minuto 34 – penalti). 1-3: Møller (minuto 45). 1-4: Angeldahl (minuto 93).

Árbitra: Peñalver Pearce (Comité Balear). Amonestó a Olga Carmona (minuto 24).

Estadio: Campo de Fútbol de Adeje (Tenerife). Asistencia: 1.853 espectadores.