El Sevillista

·17 de setembro de 2024

Crónicas | Crónica jornada 5 EA Sports la Liga

Imagem do artigo:Crónicas | Crónica jornada 5 EA Sports la Liga

La quinta jornada de primera división empezó el viernes 13 de septiembre con la victoria del Betis contra el  Leganés como Vitor Roque como protagonista.

El primer partido de esta jornada número cinco ha empezado en el estadio Benito Vilamarín con una victoria justa del Betis contra el conjunto madrileño (2-0). En la primera parte no ha habido acontecimientos destacados. Pero, en la segunda mitad, marcaron dos jugadores que han vestido la camiseta del Barça. Abde y Vitor Roque que le dan la victoria al equipo verde.

El Villarreal gana por la mínima en Mallorca gracias a Ayoze en el noventa y cuatro (1-2). El equipo vestido de amarillo ha golpeado primero en el marcador con Logan Costa antes de llegar a los primeros treinta minutos. Todo y así, Raúl Albiol sin querer se ha marcado en propia meta y en el descuento, el jugador canario Ayoze Pérez mete el gol de la victoria para un equipo de Marcelino sólido.

El Español gana su segundo partido consecutivo en casa frente al Deportivo Alavés (3-2). Para el equipo visitante, han podido ver puerta Conechny y Tenaglia. Pero Javier Puado ha sido el hombre del partido tras marcar tres goles que hacen que el Español consiga su segunda victoria consecutiva en casa y pueda respirar en la clasificación.

El Sevilla gana su primer partido en la liga española gracias a un golpazo de Jesús Navas contra el equipo de José Bordalás (1-0). El único tanto del encuentro ha llegado antes de la primera media hora de partido gracias a Jesús Navas que hace que el Sevilla suma tres puntos esenciales en estas cinco primeras jornadas de la liga.

El Real Madrid gana con dos goles de penalti contra la Real Sociedad en la segunda mitad (0-2). Los dos goles del equipo blanco han sudo desde el punto de los once metros tras una buena finalización de Vinicius y de Mbappé que le dan tres puntos al Madrid para seguir peleando por el título de liga.

El Celta gana en casa y se quita la espina de la maldición que le seguía sin ganar frente al Valladolid (3-1). El equipo de Iago Aspas ya ha dado un golpe sobre la mesa con un gol de Hugo Álvarez y Borja Iglesias dándole al Celta dos goles de ventaja. Raúl Moro del Valladolid ha recortado distancias, pero Douvikas en el noventa y uno mete el tres a uno definitivo.

El Barça gana el derbi catalán con mucha superioridad y un Girona con la cabeza agachada (1-4). El protagonista principal ha sido Lamine Yamal con dos goles en el marcador que luego, también aprovechan Dani Olmo y Pedri para meter el cero a cuatro al marcador. Ya a los diez últimos minutos, Stuani maquilla el resultado, pero todo y así la victoria del Barça es contundente.

El Athletic gana por la mínima en casa de las Palmas en un partido frenético (2-3). El conjunto rojo y blanco se ha adelantado primero gracias a Sancet y Nico Williams. Sandro ha recortado distancias, pero, Aitor Paredes ha puesto el uno a tres al marcador. Ya a siete minutos para el final, Álex Muñoz ha puesto el dos a tres.

El Atlético de Madrid gana como local contra el Valencia y se consolida como uno de los favoritos a ganar la liga (3-0). Dos de los tres goles han sido de dos nuevos fichajes, Gallagher y Julián Álvarez. Entre estos dos goles, también ha llegado el gol de Griezmann.

El Rayo Vallecano gana en casa contra un Osasuna de Vicente Moreno desubicado (3-1). Primero ha golpeado el equipo visitante gracias a un gol de Raúl García. Pero en la segunda mitad, Mumin, Andrei y Unai López meten la remontada local para también poder respirar en la liga.

– Recibe en tu móvil las noticias del Sevilla FC y su Cantera en nuestro Canal Oficial de WhatsApp.