FNV Sports

·02 de março de 2020

Cruz Azul vence fora de casa é líder da Liga MX

Imagem do artigo:Cruz Azul vence fora de casa é líder da Liga MX

No sábado (29) mais quatro jogos aconteceram pela oitava rodada do Clausura 2020 da Liga MX. Primeiramente, na madrugada, o Cruz Azul visitou o Monarcas e venceu por 4 x 2. Ao mesmo tempo, o Puebla também venceu fora de casa o Tijuana, pelo placar de 1 x 0. Posteriormente, na noite de sábado, o Pachuca e o Querétaro ficaram no 1 x 1, enquanto que o América foi derrotado por 3 x 0 para o Necaxa.

Como resultado dos jogos, o Cruz Azul chegou aos 16 pontos e o ultrapassou o América, devido ao saldo de gols. Os dois times estão no topo da tabela da competição. Querétaro com 13 e Necaxa com 11 estão dentro do G-8 mas podem vir a perder posição com o complemento da rodada no domingo (01). Pachuca e Puebla com respectivos 11 e 10 pontos, estão próximos deste seleto grupo também. Por sua vez, Monarcas com 8 e Tijuana com 6 estão na parte debaixo da tabela.

CLAUSURA LIGA MX – 8ª RODADA

MONARCAS 2 X 4 CRUZ AZUL

Ambas as equipes chegaram a esta rodada em boa fase. Se por um lado, apesar de ter apenas 8 pontos na tabela, o Monarcas conquistou sete desses nos últimos três jogos. Por sua vez o Cruz Azul vem embalado de vitórias tanto na Liga MX quanto na Champions da Concacaf, são seis triunfos nos últimos sete jogos. Devido a isso, o jogo foi feito em alto nível, com os dois times buscando a vitória a todo momento.

A primeira etapa foi comandada pelo time visitante que, logo aos 8 minutos, abriu o placar com Jonathan Rodríguez. O camisa 21 recebeu lançamento na área, driblou o marcador e colocou a bola no canto do gol. Com isso, o uruguaio se tornou o artilheiro do Clausura 2020. Os Cementeros ampliaram a vantagem aos 43 minutos, quando Elías Hernández e Rodríguez fizeram ótima tabela e após cruzamento na área de Orbelín Pineda, Hernández empurrou para o fundo das redes.

Na volta do intervalo, o Cruz Azul seguiu no domínio e Rodríguez ampliou o marcador de pênalti, após ter sido derrubado na área. O jogo que parecia ja ter sido definido ganhou contornos dramáticos quando o time da casa finalmente conseguiu concluir suas chances em gols. A primeira dela foi aos 72 minutos, quando Martín Rodríguez concluiu o lindo cruzamento de Joaquín Martínez. Aos 84 minutos, novo pênalti foi marcado no jogo e Aldo Rocha diminuiu a vantagem do Cruz Azul para apenas um gol. O time da casa ainda perdeu uma grande chance, quando, Lucas Villafáñez perdeu gol sem goleiro na pequena área. Além disso, a expulsão de Sebastián Vegas e o gol de Orbelín Pineda nos acréscimos determinaram a vitória por 4 x 2 do Cruz Azul.

TIJUANA 0 X 1 PUEBLA

As duas equipes chegaram a esta rodada com um desempenho ruim no campeonato, por exemplo, o Tijuana só venceu uma vez nas primeiras sete partidas do torneio. Todavia, o embalo da vitória na última rodada, trouxe animo para o Puebla que conseguiu a sua segunda vitória consecutiva e assim somou mais pontos nestas duas rodadas que no restante do Clausura 2020. Além disso, o triunfo faz com que o time se aproxime da parte de cima da tabela. Curiosamente, apesar de ter vencido, o gol do Puebla foi a única finalização a gol do time no jogo todo.

O primeiro tempo foi de amplo domínio do time da casa, que voltou a ter de novo problemas na hora de finalizar. O time da fronteira é o que menos fez gols no Clausura 2020. Por exemplo, no primeiro minuto, Miller Bolaños teve a chance de finalizar mas bateu fraco nas mãos do goleiro. Bolaños tentou mais uma vez em falta, mas a bola ficou com Nicolás Vikonis. Por fim, outras chances foram criadas mas sem sucesso no último passe.

A segunda etapa, por sua vez, teve os três lances centrais da partida. Primeiramente, aos 57 minutos, Christian Tabó recebeu cruzamento de Salvador Reyes  e de cabeça fez Puebla 1 x 0. Minutos depois, Jesús Zavala salvou na pequena área o que seria o gol de empate. Já no fim do jogo, na marca de 84 minutos, Miguel Barbieri foi expulso após carrinho lateral em Maximiliano Perg.

PACHUCA 1 X 1 QUERÉTARO

Pachuca e Querétaro possuíam até o encontro, caminhos bastantes parecidos no torneio, sendo times que pouco empatam e que frequentemente são expostos e fazem e tomam muitos gols. Curiosamente, no entanto, seu duelo terminou empatado graças ao gol salvador de Clifford Aboagye nos acréscimos do segundo tempo. O resultado, todavia, não foi positivo para nenhuma das duas equipes que deixaram escapar uma boa chance de subir na tabela.

Em um primeiro tempo marcado por jogadas pouco trabalhadas e chuvas de cruzamentos e bolas paradas, o Pachuca levou a melhor ao marcar com Franco Jara em rebote de um escanteio cobrado pela direita do ataque. O camisa 29 estava bem posicionado e livre teve tempo para dominar e chutar no canto do goleiro para fazer abrir o placar e deixar o Pachuca na frente no jogo. Após o gol, nenhuma jogada perigosa foi criada na primeira parte do jogo.

Na segunda etapa, o jogo modificou e ambas as equipes conseguiram colocar a bola no chão e formar lances de mais qualidade. Como por exemplo, aos 54 minutos, quando Jara recebeu lindo lançamento na entrada da área mas não conseguiu ficar equilibrado para ampliar o placar. o Querétaro chegou pela primeira vez na etapa final aos 66′, quando, em boa jogada coletiva com direito a dois cortas luzes deixou a bola limpa na entrada da área para Jaime Gómez, no entanto, o lateral chutou para longe do gol. Apesar do ataque, o principal nome do time foi o do goleiro Gil Alcalá, que salvou o time por diversas vezes deixando assim o jogo aberto. Nos acréscimos, Clifford Aboagye e Ariel Nahuelpán tabelaram e o ganês marcou o gol de empate da partida.

AMÉRICA 0 X 3 NECAXA

O América chegou embalado para receber o Necaxa que vinha de três derrotas seguidas no Clausura 2020, no entanto, uma expulsão logo no inicio do jogo e outra no segundo tempo mudou o rumo da partida e fez com que o time da casa perdesse sua segunda partida e a ponta da tabela. Curiosamente, as duas derrotas Americanistas foram em seu estádio em jogos que ficaram com um a menos desde o início da partida.

O primeiro tempo teve seu inicio com as duas equipes se estudando muito e com a primeira boa chance criada aos 12 minutos. Maximiliano Salas chutou de fora da área e quase surpreendeu o goleiro Guilhermo Ochoa. Minutos depois, Salas foi pisado por Bruno Valdez em lance forte que ocasionou a expulsão do defensor do América. Com um a mais, o Necaxa aproveitou o espaços e aos 22 minutos, Mauro Quiroga de cabeça abriu o placar para os visitantes. Cinco minutos depois, de novo Quiroga ampliou para os Rayos. O camisa 9 concluiu o cruzamento rasteiro de Salas com tranquilidade para o fundo da rede. Com ampla vantagem, bastou para o Necaxa administrar o placar.

No segundo tempo, o Necaxa voltou ainda mais forte, no entanto, Daniel Álvarez perdeu grande oportunidade de aumentar o placar no primeiro minuto. Já aos 55 minutos, mais uma expulsão direta para o time do América. Santiago Cáseres de forma imprudente chegou com o pé alto na perna de Salas e com isso recebeu o cartão vermelho direto. No fim, Juan Delgado ainda teve tempo para em uma boa jogada individual e um chute de fora da área marcar o terceiro do Necaxa e colocar o ponto final no marcador do jogo.

Foto Destaque: DANIEL GÁMEZ