D2F – J3 : Set et match ! Retour à la maison tonitruant pour le LOSC, vainqueur de l’US Orléans | OneFootball

Icon: Le Petit Lillois

Le Petit Lillois

·29 de setembro de 2024

Imagem do artigo:D2F – J3 : Set et match ! Retour à la maison tonitruant pour le LOSC, vainqueur de l’US Orléans

C’est un retour à la maison victorieux pour la section féminine du LOSC. Après une victoire face à Rodez lors de la première journée et une défaite prometteuse face à l’OM, les Lilloises ont tout cassé à domicile (6-1).

La section féminine du LOSC retrouvait son public pour la première fois de la saison, opposée à l’US Orléans sur la pelouse du stade annexe du Stadium Nord. Après un revers spectaculaire face à l’Olympique de Marseille, les Dogues devaient reprendre leur marche en avant. Autant dire qu’elles l’ont fait de la plus belle des manières avec une large victoire (6-1).

Une entame en maitrise

Les Lilloises démarrent bien leur rencontre sous les yeux d’Alexsandro et Olivier Létang venus assister à la rencontre. Dans les cinq premières minutes, elles se jaugent et testent leur adversaire. Elles auront même deux opportunités sur des combinaisons entre Ribeyra et ses milieux de terrain, sans pour autant faire mouche pour le moment. La moitié de terrain orléanaise est occupée dans le premier quart d’heure. Les actions se poursuivent grâce à une Anaïs Ribeyra disponible dos au but pour orienter vers ses latérales. Cette domination se concrétise à la quinzième minute grâce à Namoie Bamenga. Sur une touche orléanaise, les Lilloises pressent et la milieu de terrain lilloise  récupère et enchaine à l’entrée de surface pour trouver le petit filet (1-0, 15’). Anaïs Ribeyra et Julie Pian étaient proches de doubler la mise quelques minutes plus tard, néanmoins misent en échec.

Les Lilloises continuent de pousser face à une équipe d’Orléans faisant preuve de plus de résistance, mais elles poursuivent leur festival d’occasions. Roux, lancée en profondeur, voit son ballon dégagé par la gardienne adverse sortie hors de sa surface. Mais au milieu de terrain, la capitaine Julie Pian reprend d’une reprise de volée à 25 mètres. Le cuir entre lentement dans les buts laissés vides. Les Dogues font le break alors (2-0, 26’). Les Orléanaises montreront un meilleur visage. Sur un centre mal dégagé par la défense lilloise, Abidi reprend à bout portant, ne trompant pas Beitz, restée vigilante. Après une grosse période de creux, c’est une nouvelle fois l’équipe visiteuse qui se montre dangereuse. Bien alertée sur le côté droit, l’attaquante orléanaise reprend en une touche au premier poteau. Une nouvelle fois, Taylor Beitz ferme bien et repousse en corner.

La seconde période reprend sur les mêmes bases que la première. Après quelques secondes seulement, la portière adverse est forcée à la parade sur une frappe à bout portant de Haugou. Mais Orléans ne se montre pas vaincu et, comme en fin de première mi-temps, Taylor Beitz repousse un ballon cadré d’une superbe envolée main opposée. La Canadien sait comment se faire sa place dans les cages, jusqu’ici occupée depuis de nombreuses années par Elisa Launay, partie à Reims cet été.

Le festival lillois

Malgré la résistance, les Lilloises se montrent cliniques devant le but. Sur un coup-franc excentré à la suite d’une faute sur Haugou, Conesa reprend du bout du pied un centre rentrant. La gardienne est prise à contre-pied (3-0, 56’). Le festival se poursuit alors. Sur une transition rapide, Anaïs Ribeyra est trouvée excentrée. En une touche, elle inscrit un superbe but avec une frappe dans la lucarne opposée (4-0, 60’).Les supporters lillois lèvent une nouvelle fois les bras cinq minutes plus tard sur une reprise acrobatique de Bamenga (5-0, 65’).

Orléans sombre dans ce match, impuissant face aux actions lilloises fulgurantes. Sur leurs rares occasions, les Orléanaises buttent sur une défense nordiste bien en place ou sur une Beitz en feu. A l’opposé, Conesa trouve une nouvelle fois le chemin des filets. Lancée en profondeur, l’ailière voit sa reprise trouver le petit filet (6-0, 75’). En fin de rencontre, Bamenga et Conesa passent proches du triplé tour à tour, mais la gardienne s’interpose. Les visiteuses connaitront tout de même la satisfaction de marquer un but. Traoré réduit le score en toute fin de rencontre, dans une défense lilloise un peu passive en profondeur dans les dernières minutes (6-1, 90’).

La réaction de Yacine Guesmia

Yacine Guesmia était un homme heureux au coup de sifflet final. La large victoire amenée par un contenu plus que satisfaisant lui a permis de savourer sa première à domicile, devant un public qu’il apprend à découvrir : « Je suis satisfait de la première à domicile. Après deux longs déplacements, on était content de retrouver la maison. Content et satisfait du contenu et du résultat. L’objectif c’est de performer. Tous les week-ends, on doit performer. Après, à l’issue de ça, je pense que si on engrange un maximum de points. On verra au fur et à mesure de la saison. »

LOSC 6 – 1 US Orléans (2-0)

3ème journée de Seconde Ligue – Dimanche 29 septembre

Buts : Bamenga (15’, 65’), Pian (26’), Ribeyra (60’), Conesa (56’, 75’) pour le LOSC ; Traoré (90’) pour l’US Orléans Avertissement : Cousin (19’), Traoré (54’) pour l’US Orléans ; Johnson (90’) pour le LOSC

LOSC : Beitz – Johnson, Piette, Devleesschauwer, Conesa -Hamidou, Bamenga, Pian (Mbala 62’) – Ribeyra (Vanuxeem 73’), Roux (Abadie 73’), Haugou (Dulder 73’) Entraineur : Yacine Guesmia

US Orléans : Dupuet – Noel, Binate (Berthe 73’) , Kadri (Amaro 73’), Traore, Cousin, Leroy (Popot 62’), Abadou, Vranic, Sibailly, Abidi Entraineur : Mathias Bastos