De ressaca pós-Euro, Espanha não sai do zero com a Sérvia na estreia da Liga das Nações | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·05 de setembro de 2024

Imagem do artigo:De ressaca pós-Euro, Espanha não sai do zero com a Sérvia na estreia da Liga das Nações

Na primeira exibição após o título da Eurocopa, a Espanha não conseguiu sair do 0 a 0 com a Sérvia, fora de casa. Pela primeira rodada da Liga das Nações, a Fúria dominou os mandantes, mas criou poucas chances claras e não conseguiu balançar as redes.

Na próxima rodada, a seleção espanhola visita a Suíça em busca da primeira vitória na Liga das Nações. Já a Sérvia enfrenta a Dinamarca, também fora de casa.

Muito domínio, pouca objetividade

No primeiro compromisso como campeão europeu, Luis de la Fuente manteve o trio que encantou na Euro com Lamine Yamal, Dani Olmo e Nico Williams. Além do veloz e intenso trio, o técnico espanhol promoveu a entrada de Ayoze Pérez para comandar o ataque na referência.

Embora a seleção espanhola tenha dominado a posse de bola durante os primeiros 45 minutos, o primeiro tempo foi de poucas oportunidades em Belgrado. Com muita intensidade, a Fúria infernizou a defesa sérvia, mas não encontrou espaços.

A única alternativa encontrada foram os arremates de fora da área, que, apesar de passarem perto da meta adversária, não colocaram o goleiro Rajkovic para trabalhar.

A principal e solitária oportunidade real da etapa inicial caiu nos pés do ataque sérvio. Em jogada individual, Zivkovic carregou a marcação e serviu para Jovic entrar livre na área. Com apenas o goleiro Raya pela frente, o centroavante errou o alvo e desperdiçou a chance.

Espanha cresce, mas continua com dificuldade na criação

Assim como no primeiro tempo, a etapa final foi ditada pelo ritmo da Espanha. A Fúria continuou com a posse de bola, intensificou suas iniciativas e continuou sendo neutralizada pela defesa sérvia.

Yamal e Nico Williams buscaram jogadas individuais e encontraram um muro pela frente. Dani Olmo também encostou nos dois talentos e não conseguiu tabelar com liberdade. Ayoze Pérez sofreu com a falta de munição e chegou com perigo apenas pelo alto.

Com a pouca resistência da Sérvia pela posse de bola, a Espanha não teve dificuldades para controlar a partida do início ao fim, mas decepcionou quem esperava uma atuação de gala. Na primeira exibição pós-Eurocopa, a Fúria entrou de ressaca.